Bouchées coco aux pépites de chocolat
Hop, hop, hop, j’espère que vous avez passé un bon week-end Pascal même si le temps n’était pas au rendez-vous pour tout le monde !!!
Pour ma part, il a été plutôt agréable : j’ai revu le spectacle de Robin des Bois, j’ai vu mes amis, j’ai cuisiné, je suis allée à la Foire Expo où j’ai craqué sur 4 moules (et oui, on ne se refait pas mais vous aurez vite l’occasion de les voir ^^) et surtout, j’étais en famille ^^
Donc après mes crèmes au chocolat au lait et au rhum où j’avais utilisé que les jaunes d’œufs, il me restait les blancs !!! Que faire ?! Et bien, ma maman adore les congolais tout comme moi. Du coup, j’ai réalisé une version avec des pépites de chocolat. Et bien, je peux vous dire qu’ils sont tous partis très très vite !!! Même mon père qui ne raffole pas de la noix de coco en a mangé plusieurs !!!
Pour env.22 bouchées
4 blancs d’œufs
200g de sucre
125g de noix de coco râpée
100g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Dans un saladier, mélangez les blancs avec le sucre, la noix de coco râpée et les pépites de chocolat.
Formez des boules de noix de coco avec deux cuillères à café, puis déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez 10min.
Laissez poser quelques minutes puis décollez-les de la plaque.
Dégustez aussitôt
Bon appétit et très bonne journée