Blésotto au thon + surprise, et oui encore!!!

Publié le par Popasan

 

Blésotto au thon1

 

Beaucoup d’entre nous adorons le risotto avec sa texture crémeuse. Aujourd’hui, pour changer un peu, je vous propose une variante à base de blé : un blésotto au thon avec de la tomate et une touche de paprika.

Cette recette complète est facile et rapide à faire. Vous pouvez la faire sans problème puisque généralement, on a toujours dans ces placards une boîte de thon, une boîte de tomates concassées (à défaut d’avoir des tomates fraîches), des échalotes ou des oignons, quelques épices (ici du paprika mais vous pouvez utiliser du curry, du 4 épices…)…

 

 

Pour 4 personnes

 

250g de blé

1 boîte de thon au naturel

2 tomates

2 échalotes

1 bouillon de légumes

2 c à s de fromage blanc

1 c à s de ciboulette surgelée

1 c à c de paprika

1 pincée de piment d’Espelette

Poivre

 

Blésotto au thon2

 

Emincez les échalotes.

 

Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les échalotes 5min tout en ne cessant de remuer.

Ajoutez le blé et poursuivez la cuisson 3 min en remuant.

 

Mouillez avec 30cl de bouillon de légumes.

 

Laissez cuire 20 min tout en remuant de temps en temps et en surveillant l’eau (rajouter de l’eau chaude si nécessaire).

 

Pendant ce temps, égouttez le thon. Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en dés.

 

5min avant la fin de la cuisson du blé, ajoutez le thon, les tomates, le fromage blanc, la ciboulette, le paprika et le piment d’Espelette. Poivrez et mélangez.

 

Laissez réchauffer 5 min.

 

Servez aussitôt saupoudrez de paprika et de ciboulette.

 

Blésotto au thon3

 

Il y a quelques jours, j’ai eu le plaisir de recevoir ce petit colis de la part de mon nouveau partenaire « Histoire de goût ». C’est un site plait de délicieuses gourmandises telles que du thé, du sucre aromatisé, des épices…

 

logo blog

 

Epices

 

Voici ce que contenait mon colis :

-          Un thé noir à la mandarine et à la fleur de lotus

-          Du sucre à la vanille et aux fraises des bois

-          Des épices pour viandes

-          Du sirop au thym

-          Du sel au piment d’Espelette et au poivron rouge

 

D’ailleurs, je remercie beaucoup Marie qui s’est très gentillement occupée de mon colis !!!

 

En attendant, mes futures recettes (booooouuuuu, avec tous ces colis, vous en avez des recettes à attendre !!!), je vous souhaite un bon appétit et une très bonne journée

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

Commenter cet article

dd du Nord 18/05/2010 20:22


miam c'est crémeux ça à l'air bien bon.
Bonne soirée.
Bises.


papillonmyosotis 17/05/2010 10:51


C'est bien présenté, ça donne envie d'y goûter.


Alazais du blog Sucré Salé et vice versa 17/05/2010 08:58


ET bien tu as été gâtée avec ce colis!
Très bonne idée de remplacer le ri par du blé, ça change!
Bises


gigi 16/05/2010 13:36


J'aime beaucoup cette variante ! Je note. Bisous


severine lustucrubleu 15/05/2010 20:00


Bien appétissant ton blésotto!!!! Et tu verras les produits d'histoire du gout c'est top!!! Bises!*