Blé aux épices

Publié le par Popasan

 

Blé aux épices1

 

Vous avez envi de changer un peu du riz nature ou des pâtes au beurre (même si c’est très bon). Aujourd’hui, je vous propose une recette sympathique, légère et parfumée pour accompagner un poisson ou une viande. Voici ma recette du blé aux épices. Un régal !!!


 

Blé aux épices2

 

Pour 4 personnes

 

250g de blé

2 échalotes

1 botte de coriandre

1 citron

2 c à s d’huile d’olive

2 clous de girofles

1 cube de bouillon de volaille

1 c à c de cumin en poudre

1 c à c de gingembre en poudre

Sel, poivre

 

Blé aux épices3

 

Emincez les échalotes. Ciselez la coriandre.

 

Râpez le zeste de citron.

 

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Sur feu vif, faites-y revenir les échalotes avec le sel et les clous de girofles.

 

Ajoutez le zeste, la coriandre et le blé. Mélangez pour ne pas accrocher le fond.

 

Versez 1L l’eau bouillante dans lequel vous plongez un cube de bouillon de volaille.

 

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire doucement 45min.

 

En fin de cuisson, ajoutez le cumin et le gingembre en poudre, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt accompagné d’un poisson ou d’une viande.

 

Blé aux épices4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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lamarmitedejulie 20/06/2010 10:23


C'est bien de faire du changement de temps en temps


oumotalal 18/06/2010 22:32


Huuuuuuuuuuum!!! j'aime beaucoup ta recette, simple et savoureuse à la fois. Très bonne soirée.


Doria 18/06/2010 14:38


Ce blé avec ces épices est très parfumé !
Très bon vendredi,
Bisous, Doria


Pillow Kitchen 18/06/2010 02:51


Tu fais honneur au blé et j'aime ça !


Céline 17/06/2010 23:23


et bien voilà une bonne recette
bonne soir"ée