Beignets d'aubergines au chorizo

Publié le par Popasan

Beignets d'aubergines au chorizo1

 

Hop, hop, hop,

Je ne sais pas vous mais, j’adore les beignets d’aubergines. Et aujourd’hui, je troque la recette classique par une autre un peu plus élaborée : des beignets d’aubergines au chorizo. Des aubergines farcies au chorizo et à la ricotta, le tout entouré d’une pâte à beignets épicée, ça ne vous met pas l’eau à la bouche ?! Et bien, moi si, pour la peine, j’en referais bien lol L’avantage avec cette recette, vous pouvez la réaliser pour un buffet, en tapas lors d’un apéro, en entrée ou encore pour accompagner un poisson type saumon ou cabillaud.

 

Beignets d'aubergines au chorizo2

 

Pour 4-6 personnes

 

3 aubergines

250g de ricotta

20 tranches de chorizo

1 c à s de basilic

Piment d’Espelette

Gros sel, huile de friture

 

Beignets d'aubergines au chorizo3

 

Pâte à beignets :

250g de farine Farin’up (cuisine & pâtisserie)

2 œufs

30cl d’eau

1 c à c de levure chimique

1 pincée d’épices à colombo

1 c à s d’huile d’olive

 

Beignets d'aubergines au chorizo4

 

Dans un saladier, préparez la pâte à beignets. Mélangez la farine avec les œufs, la levure, les épices et l’huile. Salez et poivrez.

Délayez avec l’eau petit à petit.

Laissez reposer la pâte 1h.

 

Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles de 1.5cm d’épaisseur.

 

Faites-les ensuite dégorger 20min avec du gros sel.

Séchez-les.

 

Dans un bol, mélangez la ricotta avec le basilic et le piment d’Espelette. Salez et poivrez.

 

Ouvrez ensuite les rondelles d’aubergines dans leur épaisseur mais sans aller jusqu’au bout. Déposez 1 tranche de chorizo puis 1 c à c de ricotta. Fermez le tout avec une pique.

 

Plongez les rondelles farcies dans la pâte à beignets puis faites-les cuire 4-5min dans l’huile de friture.

 

Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.

 

Dégustez aussitôt.

 

Beignets d'aubergines au chorizo5

 

Beignets d'aubergines au chorizo6

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Apéritif

Commenter cet article

Angie 12/09/2013 12:03

j'adoooore tes p'tits beignets !!! un pur délice!
Biz
Angie

Clemence 12/09/2013 07:12

très bonne idée ces beignets farcis !

Cathdragon 11/09/2013 16:49

ohhhh c'est original !!! cath

barbara 11/09/2013 09:06

ho oui oui ça m'aurait bien plu, j'adore les aubergines !!

fanfan 11/09/2013 08:42

ça plairait sans aucun doute a mr!!!
bonne journée
bisous bisous