Bavarois de courgettes aux amandes et au basilic

Publié le par Popasan

 

Tout d’abord avant de vous dévoiler la recette du jour, je voulais rendre un petit hommage à ma chienne, mon bébé qui s’est endormi pour toujours hier soir.

Il y a 8ans, tu es née, tu étais la première à pointer le bout de ton nez, tu étais la plus petite et c’est sur toi que j’ai craqué !!! Pendant toutes ces années, je n’aurais jamais rêvé plus belle compagnie !!! Tu étais un peu fofolle, joueuse, gentille, pleine de vie. Tu m’as écouté et réconforté dans les moments difficiles !!! Et comme ta maitresse, tu étais très gourmande !!!!

Tu me manques, et me manqueras toujours mais je ne t’oublierais  jamais, repose en paix au paradis tes toutous !!!

 

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Maintenant, place à la recette du jour!!!

 

Bavarois courgettes, amandes, basilic1

 

Oui, je sais encore une recette avec des courgettes mais je suis sure que beaucoup d’entre vous avez des courgettes à en plus finir et que vous ne savez plus quoi en faire !!! Et bien, voici une entrée légère et fraîche : un bavarois de courgettes aux amandes et au basilic.

Pour ce bavarois, j’ai utilisé la crème amande cuisine de mon partenaire La Mandorle par-contre je n’ai pas utilisé de l’agar-agar car j’avais encore des feuilles de gélatines à utiliser.  Christelle, promis, dés que je n’ai plus de gélatine, je m’exerce à l’agar-agar car toi avec tu es une pro, moi je suis une quiche ^^

 

 

 

 

Bavarois courgettes, amandes, basilic2

 

Pour 5 bavarois

 

3 courgettes

2 échalotes

25cl d’amandes cuisine La Mandorle (à défaut de la crème liquide ou de soja)

3 feuilles de gélatine (ou de l’agar-agar)

2 c à s de basilic surgelé

1 pincée de piment d’Espelette

Quelques amandes effilées grillées

Sel, poivre

 

Bavarois courgettes, amandes, basilic3

 

Lavez et coupez les courgettes en morceaux. Faites-les cuire 15min à la vapeur.

 

Pendant ce temps, dans un bol, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

 

Emincez les échalotes et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réservez.

 

Faites chauffer la crème d’amande cuisine puis faites-y fondre les feuilles de gélatine.

 

Dans un blender, mixez les courgettes, les échalotes et la crème d’amande.

 

Ajoutez le basilic, le piment d’Espelette, salez et poivrez.

 

Mixez de nouveau pour tout mélangez.

 

Versez ensuite dans des ramequins ou des moules à flans huilés.

 

Placez au frais au moins 12h. Le mieux, faites vos bavarois la veille.

 

Au moment de servir, faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle.

 

Démoulez les bavarois dans les assiettes, déposez autour les amandes effilées, parsemez le bavarois de basilic et d’échalote.

 

Servez bien frais.

 

Bavarois courgettes, amandes, basilic4

 

Je participe au jeu-concours KKVKVK #35 sur les quatre-quarts de Rouge Framboise. Vous avez jusqu’au 3 septembre minuit pour voter. Mon quatre-quarts à la vanille, glaçage au chocolat pimenté porte le n°27. Merci de penser à moi.

 

Quatre_quarts_vanille__gla_age_chocolat3

 

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Entrées

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chef cuistot 19/09/2010 21:46


Désolé pour toi, pour cette perte si dure. Nos animaux de compagnie ont une place particulière dans nos cœurs et je constate que tu es comme nous.


Fanie 28/08/2010 23:12


Une recette pour manger des courgettes, je prends!!!
Bisous
Fanie


psytoquee 27/08/2010 20:46


mmmhhh alors ça ça me tente bien!
merci! je suis fan de la purée d amande en plus! Moi aussi je les veux comme partenaire, hihi je me mange un gros pot en une semaine!


Séverine Lustucrubleu 25/08/2010 22:46


Il était tout mimi ton chien*!


Sophie 25/08/2010 21:40


Je suis de tout coeur avec toi, moi aussi j'ai craqué sur une petite chienne il y a 15 ans alors qu'elle avait 1 mois, et elle est toujours à nos côtés ! Je me mets à ta place, courage !! Bises