Bananes aux amandes et au sésame en papillote
Aujourd’hui, je vous propose un petit dessert bien chaud et parfumé pour se réconforter du temps désastreux qu’il fait : des papillotes de bananes aux amandes et au sésame. J’aime beaucoup les papillotes surtout en cette saison car elles sont parfaites pour déguster des fruits autrement. Elles permettent aussi de préparer un dessert simple et sympa en un tour de main.
Pour 4 personnes
4 bananes
4 c à s de sucre roux
4 c à s de sésame
4 c à s de poudre d’amandes
60g de margarine
Préchauffez le four à 220° (th.7).
Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amande et les graines de sésame.
Pelez les bananes.
Coupez 4 carrés de papier aluminium. Mettez sur chacun d’eux 1 banane coupée en rondelle. Saupoudrez du sucre aux amandes et parsemez de noix de margarine.
Fermez les papillotes en rassemblant les pointes.
Placez les papillotes sur une plaque à pâtisserie où un plat à gratin et enfournez 15min.
Servez-les tiède avec une boule de glace vanille.
Ces papillotes étaient divines !!! Les bananes chaudes, fondantes se mélangeaient au croquant des graines de sésame et du sucre restant pas encore fondu. La saveur de la poudre d’amandes s’intègre très bien au dessert.
Et si vous êtes gourmands, ajoutez une boule de glace vanille. La vanille froide fond sur la banane chaude, une merveille de sensations.
Vous pouvez les refaire avec les fruits, les glaces, les épices, les graines de votre choix !!!
Bonne dégustation et très bonne journée