Bagels au maïs, roquette & crème thon-ricotta

Publié le par Popasan

Bagels au maïs, roquette, crème de thon-ricotta1

 

J’adore le pain de maïs et mon boulanger en plus d’en faire en version grand et mini, fait des bagels au maïs. Du coup, comme j’aime beaucoup l’idée du bagels pour une pause déjeuner sur le pouce, j’ai opté pour une garniture de la mer, à base de thon.

Cette idée peut aussi être sympa en entrée d’un repas. Dans ce cas, n’utilisez que 2 bagels et servez 4 moitiés de bagels sur le même principe (ça fera moins de pain ^^ ).

 

Bagels au maïs, roquette, crème de thon-ricotta2


En attendant, voici la recette des bagels au maïs, roquette & crème thon-ricotta :

 

Pour 4 personnes

 

4 bagels de maïs (du boulanger ou maison)

Roquette

Beurre

 

Crème thon-ricotta :

200g de thon

100g de ricotta

2 œufs durs

3 c à s de mayonnaise

1 c à s de jus de citron

1 c à c de câpres

Basilic

Sel, Poivre

 

Bagels au maïs, roquette, crème de thon-ricotta3

 

Commencez par préparer la crème de thon 2h avant de confectionner vos sandwichs.

Ecalez les œufs durs puis coupez-les en petits morceaux.

 

Dans un saladier, écrasez le thon égoutté avec la ricotta, la mayonnaise et le jus de citron. Travaillez bien le tout.

 

Ajoutez ensuite les œufs, les câpres et le basilic. Salez et poivrez.

 

Placez au frais 2h.

 

 

Coupez vos bagels en deux et beurrez légèrement la base.

 

Pour chaque bagel, déposez 1 poignée de roquette sur la base puis la crème de thon à la ricotta.

 

Fermez vos sandwichs.

 

C’est prêt !!!

 

Bagels au maïs, roquette, crème de thon-ricotta4

 

Bagels au maïs, roquette, crème de thon-ricotta5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Commenter cet article

chef cuistot 11/11/2013 00:58

Ben dis donc, tu peux le chouchouter ton boulanger. LE mien n'a même pas une once d'idée de ce qu'est un bagel. Va faloir que je me fasse les pains et je te piquerai la garniture. Bisou!!!

JuliaT 01/11/2013 15:04

Hmmm! Délicieux! Bises!

www.huile-casoli.com 30/10/2013 17:39

Rien que la photo fait saliver

fanfan 30/10/2013 11:24

miam miam ^^

Des livres pour tous 29/10/2013 16:38

Terriblement appétissant!