Bagels au maïs, roquette & crème thon-ricotta
J’adore le pain de maïs et mon boulanger en plus d’en faire en version grand et mini, fait des bagels au maïs. Du coup, comme j’aime beaucoup l’idée du bagels pour une pause déjeuner sur le pouce, j’ai opté pour une garniture de la mer, à base de thon.
Cette idée peut aussi être sympa en entrée d’un repas. Dans ce cas, n’utilisez que 2 bagels et servez 4 moitiés de bagels sur le même principe (ça fera moins de pain ^^ ).
En attendant, voici la recette des bagels au maïs, roquette & crème thon-ricotta :
Pour 4 personnes
4 bagels de maïs (du boulanger ou maison)
Roquette
Beurre
Crème thon-ricotta :
200g de thon
100g de ricotta
2 œufs durs
3 c à s de mayonnaise
1 c à s de jus de citron
1 c à c de câpres
Basilic
Sel, Poivre
Commencez par préparer la crème de thon 2h avant de confectionner vos sandwichs.
Ecalez les œufs durs puis coupez-les en petits morceaux.
Dans un saladier, écrasez le thon égoutté avec la ricotta, la mayonnaise et le jus de citron. Travaillez bien le tout.
Ajoutez ensuite les œufs, les câpres et le basilic. Salez et poivrez.
Placez au frais 2h.
Coupez vos bagels en deux et beurrez légèrement la base.
Pour chaque bagel, déposez 1 poignée de roquette sur la base puis la crème de thon à la ricotta.
Fermez vos sandwichs.
C’est prêt !!!
Bon appétit et très bonne journée