Baba au rhum de ma mamie

Publié le par Popasan

 

Baba au rhum de mamie1

 

Ce week-end, je suis allée faire un petit tour chez mes grands-parents. En fait, mon papy avec plusieurs autres personnes qui ont fait la  seconde guerre mondiale (39-45), ont reçu par le maire de la ville, un diplôme d’honneur. Je voulais donc être présente pour lui!!!

Et pour lui faire encore plus plaisir, j’ai demandé à ma mamie, si on pouvait faire son fameux gâteau au rhum express que mon papy adore !!!! Ben oui, mon papy est TRES gourmand alors dés qu’il y a du rhum, du sucre, de la confiture… bref que de bonnes choses, il répond présent !!!! mdr

Bon, j’ai l’impression que vous salivez devant votre écran alors voici la recette du baba au rhum selon ma mamie !!!!!

 

Baba au rhum de mamie2

 

Pour 4-6 personnes

 

2 paquets de biscuits à la cuiller

1 pot de confiture d’abricot

Rhum

Sirop de sucre de canne

Chantilly (maison ou non)

Amandes effilées


Baba au rhum de mamie3

 

Baba au rhum de mamie4

 

Dans une assiette creuse, versez du sirop de sucre de canne et du rhum selon votre convenance.

 

Trempez les biscuits dedans puis pressez-les pour en retirez le plus de jus.

 

Placez-les ensuite dans un plat creux et alignez-les légèrement superposés afin de constituer la base de votre baba.

 

Recouvrez d’une couche de confiture d’abricot puis renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

Filmez et placez le gâteau au frais une nuit.

 

Au moment de servir, décorez le dessus de chantilly (maison ou non) puis parsemez de quelques amandes effilées dorées.

 

Servez bien frais.


Baba au rhum de mamie5

 

Baba au rhum de mamie6

 

Je participe au jeu-concours KKVKVK #35 sur les quatre-quarts de Rouge Framboise. Vous avez jusqu’au 3 septembre minuit pour voter. Mon quatre-quarts à la vanille, glaçage au chocolat pimenté porte le n°27. Merci de penser à moi.

 

Quatre_quarts_vanille__gla_age_chocolat3

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

Oh la la ce gâteau, comme j'aimerais le gouter, magnifique réalisation. Bravo à ta grand mère.


Répondre
C

Choisir, c'est renoncer ...Mais il va me falloir choisir entre le baba au rhum et la papillotte de banane (entre autres recettes!). Je ne peux goûter à tout, donc je vais opter dans un premier
temps pour.....le Baba !


Répondre
K

Une recette de Mamie??!! Je prends tout de suite!!! Merci!!


Répondre
M

je sens que nous nous entendrions très bien ta mamie et moi, son baba me plait beaucoup !


Répondre
A

Humm, il me donne envie ton baba !! je prends note !!!merci


Répondre