Aiguillettes de poulet à l'estragon et aux flageolets

Publié le par Popasan


 

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et rapide pour les soirs où vous n’avez pas le temps ou le courage de passer du temps en cuisine. Et oui, ça peut arriver !!! Et c’est bien d’avoir sous la main quelques recettes équilibrées. Ma recette du jour : aiguillettes de poulet à l’estragon accompagnées de flageolets.

 

 

Pour 4 personnes

 

400g d’aiguillettes de poulet

1 grosse boîte de flageolets (ou surgelés)

2 petites échalotes

1 gousse d’ail

4 c à s de fromage blanc

2 c à s d’estragon

Sel, poivre

 

 

Emincez les échalotes et hachez l’ail. Egouttez bien les flageolets. Réservez.

 

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire vos aiguillettes de poulet jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud sur une assiette.

 

Faites revenir dans un peu d’huile d’olive les échalotes et l’ail. Lorsqu’ils deviennent translucides, ajoutez les flageolets. Mélangez.

 

Ajoutez le fromage blanc et l’estragon. Salez et poivre. Mélangez et laissez mijoter 5min.

 

Remettez les filets de poulet à chauffer et poursuivez la cuisson 5min de plus.

 

Servez bien chaud.


 

Une recette vraiment sympa et parfumée. Je me suis bien régalée.

L’utilisation des boîtes de conserves est souvent pratique quand on manque de temps. Mais comme, elles ne sont pas très appétissantes, j’aime bien m’amuser à les agrémenter comme dans ce plat.

 

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Viandes & volailles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> J'avoue que le poulet et l'estragon c'est le top!! j'ai fait une blanquette à l'estragon, et je dois avouer que c'était excellent alors je ne doute pas que toi aussi ca devait très bon!<br /> Bonne année et meilleurs voeux a toi<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> la volaille et l'estragon c'est un mélange toujours réussit !!!!<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> une belle assiette et avec des flageolets, j'aime beaucoup<br /> bonne soirée et cl..<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> T'as bien raison ma bichette, moi aussi je fais pareil quand je prends des conserves. Après tout c'est bien pratique hi hi Passe une très bonne soirée ma Pauline Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ça fait du bien de voir des recettes simples , je ne mange pas de viande le soir , mais pour un repas de midi , je prends sans hésitation<br /> <br /> <br />
Répondre