Aiguillettes de poulet à l'estragon et aux flageolets
Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et rapide pour les soirs où vous n’avez pas le temps ou le courage de passer du temps en cuisine. Et oui, ça peut arriver !!! Et c’est bien d’avoir sous la main quelques recettes équilibrées. Ma recette du jour : aiguillettes de poulet à l’estragon accompagnées de flageolets.
Pour 4 personnes
400g d’aiguillettes de poulet
1 grosse boîte de flageolets (ou surgelés)
2 petites échalotes
1 gousse d’ail
4 c à s de fromage blanc
2 c à s d’estragon
Sel, poivre
Emincez les échalotes et hachez l’ail. Egouttez bien les flageolets. Réservez.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire vos aiguillettes de poulet jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud sur une assiette.
Faites revenir dans un peu d’huile d’olive les échalotes et l’ail. Lorsqu’ils deviennent translucides, ajoutez les flageolets. Mélangez.
Ajoutez le fromage blanc et l’estragon. Salez et poivre. Mélangez et laissez mijoter 5min.
Remettez les filets de poulet à chauffer et poursuivez la cuisson 5min de plus.
Servez bien chaud.
Une recette vraiment sympa et parfumée. Je me suis bien régalée.
L’utilisation des boîtes de conserves est souvent pratique quand on manque de temps. Mais comme, elles ne sont pas très appétissantes, j’aime bien m’amuser à les agrémenter comme dans ce plat.
Bon appétit et très bonne journée