Tarte alsacienne aux pommes
Voici la tarte que j’ai faite pour le dessert de dimanche midi chez mes grands-parents. J’ai trouvé la recette dans le magasine « Télé Star Cuisine » du mois de septembre.
C’était un pur délice !!! A refaire et refaire sans hésiter, la tarte aux pommes est une valeur sûre !!!
Pour 6 personnes
1 pâte sablée
3 belles pommes golden
20cl de lait concentré non sucré
3 œufs
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Beurre, sucre
Déroulez la pâte dans le moule, piquez le fond et placez-la au frais.
Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
Faites fondre une noix de beurre et faites-y dorer les pommes avec un peu de sucre (moi, j’ai fais 3 fournées).
Débarrassez les pommes sur une assiette.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait et les sucres.
Sortez la pâte du réfrigérateur. Déposez les lamelles de pommes dorées sur le fond de la tarte et versez l’appareil à tarte par-dessus.
Enfournez 25min à chaleur tournante.
Dégustez cette tarte froide ou tiède avec une boule de glace vanille.
Je peux vous dire que cette tarte a été engloutie plus vite qu’elle n’a été faite !!! Je pense que si j’en avais fais deux, la deuxième aurait été mangée sans problème !!! Non, non, chez moi, nous ne sommes pas gourmands (juste un peu, beaucoup ^o^)
Cette recette participe au concours « Pomme reinette et pomme d’Api » sur 750g dont le thème du mois, vous l’avez compris, est la pomme.
Bon appétit et très bonne journée