Filets de poulet, sauce aux échalotes et poêlée de champignons

Publié le par Popasan


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Après les verrines au saumon qui composaient l’entrée de mon menu spécial « anniversaire de mariage » présentée hier, je vous propose aujourd’hui le plat de ce menu : des filets de poulet, sauce aux échalotes et sa poêlée de champignons.


Voici sans attendre la recette :

 

Pour 4 personnes

 

4 filets de poulets

100g de beurre demi-sel

½ citron

2 échalotes émincées

1 c à s d’estragon

1 c à s de moutarde forte

10cl de vin blanc

Sel, poivre

 

Pour la poêlée de champignons :

400g de mélange de champignons surgelés

1 citron

5cl de vin blanc

1 c à s de persil haché

Sel, poivre

 

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les échalotes émincées. Lorsque celles-ci deviennent translucides ajoutez la moutarde, le jus du demi-citron, l’estragon, salez, poivrez et mélangez. Réservez.

 

Faites chauffer une c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire vos filets de poulet.

Lorsque ceux-ci sont bien dorés à l’extérieur et cuits à l’intérieur, déglacez avec le vin blanc puis ajoutez la sauce aux échalotes. Laissez mijoter 5min. 

 

Pendant ce temps, faites cuire les champignons dans une autre poêle. Lorsque ceux-ci sont cuits, ajoutez le jus de citron et le vin blanc. Laissez évaporer le jus et ajoutez le persil. Salez, poivrez et mélangez.

 

Servez aussitôt les filets de poulet, nappés de sauce aux échalotes et accompagnés de champignons.

 

 

 

Pour tout vous avouer, à la base, ce n’était pas du tout ce plat que je voulais faire mais des roulés de poulet à la sauge. Malheureusement, je n’ai pas trouvé de feuilles de sauge donc j’ai du improvisé un autre plat. Voilà donc ce que ça a donné. Je suis contente car tout le monde s’est régalé !!!

Pas mal, pour une impro, non ?



Encore un peu de patience, le dessert, c'est demain...

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Viandes & volailles

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S
<br /> jolie recette que je ais adapter à ww et à mes paupiettes de dinde<br /> Si tu es interressée par de la sauge, j'en ai une grosse plante chez moi,envoie-moi ton adresse en mail privé et je peux t'envoyer ça ;o)<br /> <br /> bz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ton plat me plait beaucoup, je cherchais justement des recettes avec du poulet, merci!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> super recette !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très jolie improvisation!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quel supplice de voir ton plat sans pouvoir y gouter ! ton association est très réussie !<br /> <br /> ** Bises<br /> <br /> <br />
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