Verrine au saumon
Avant de vous donner la recette de l'entrée du menu que j'ai fais pour le mariage de mes grands-parents, je vous propose un petit aperçu de ce menu spécial "anniversaire mariage":
En entrée: Des verrines au saumon
En plat: Des filets de poulet sauce aux échalotes et sa poêlée de champignons
En dessert: Une tarte meringuée au citron
Maintenant, place à la recette des verrine au saumon:
Voici l’entrée de mon menu spécial « anniversaire de mariage » : une verrine au saumon.
Cette petite entrée fraîche aux notes festives créera un certain effet. Le saumon et ses œufs avec la crème et les blinis en font une entrée savoureuse.
Pour 4 personnes
4 tranches de saumon fumé
1 bocal d’œufs de saumon
1 citron
20cl de crème fraîche
1 c à s de ciboulette + pour la déco
12 mini-blinis
Sel, poivre
Dans un saladier, mélangez la crème, le jus de citron et la ciboulette, salez, poivrez et mélangez.
Coupez le saumon fumé en lamelles et réservez-en 4. Coupez le reste en morceaux.
Incorporez les morceaux de saumon à la crème avec 2 c à s d’œufs de saumon.
Déposez au fond de chaque verrine, 1 c à s de crème au saumon puis un mini-blinis et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients. Finissez par la crème, puis déposez une c à c d’œufs de saumon et parsemez de ciboulette.
Placez au frais au moins 2h.
Servez bien frais.
On s’est vraiment régalé. Cette entrée a fait l’unanimité. A refaire sans hésitation !!!
Patience, la suite demain...
Bon appétit et très bonne journée