Petits moelleux au surimi, coriandre, curcuma + nouvelle bannière

Publié le par Popasan

   
Tout d'abord, je tiens à vous prévenir, je serai absente sur vos blogs et le mien tout le week-end.
Mais ne vous inquiètez pas, je reviens dés mardi
Je serai ravie de lire vos coms à mon retour

En attendant, je suis encore là quelques minutes pour vous présentez la recette du jour ou plutôt du week-end ^^
Sans attendre, voici le recette:


 

Aujourd’hui, je vous propose ces délicieux petits moelleux parfumés. Ils sont parfaits pour un apéro ou lors d’un buffet.

 

Je dois l’avouer, j’ai improvisé ces moelleux avec ce que j’avais sous là main. Je n’avais rien prévu de particulier comme garniture. J’avais donc un reste de surimi, du gruyère, quelques carrés frais et de la coriandre fraîche. J’ai rajouté du curcuma pour l’épice. Au final, le résultat est satisfaisant. Voilà pourquoi après quelques moelleux sucrés, notamment ceux aux 2 citrons-pavot, voici quelques moelleux salés : surimi, coriandre et curcuma.

 

Ces moelleux salés participent au concours « Tous les moelleux » sur 750g toujours au profil « d’Action contre le faim » !!!

 

 Tous les moelleux

 

 

Pour 6 moelleux

 

100g de farine complète

50g de surimi

100g de carrés frais 

1 œuf

50g de gruyère râpé

1 c à c d’huile végétale

1 c à s de coriandre hachée

1 c à c de curcuma en poudre

½ sachet de levure

     

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez 6 moules à muffins.

 

Coupez les bâtonnets de surimi en morceaux, hachée la coriandre et râpé le gruyère. Réservez.

 

Dans un bol et à l’aide d’une fourchette, travaillez le fromage frais avec l’œuf pour obtenir un mélange lisse.

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez-y le fromage avec l’huile et mélangez.

 

Incorporez ensuite le gruyère, le surimi, la coriandre et le curcuma. Salez, poivrez et mélangez.

 

Versez l’appareil dans les moules et enfournez 20min.

 

Laissez les moelleux tiédir avant de les démouler. Dégustez-les à température ambiante avec une salade verte.

 



Vous l’avez peut-être déjà remarqué mais j’ai changé le look de mon blog et qui dit nouveau look, dis nouvelle tête (ici bannière).

Cela faisant un bon moment que je voulais revoir le look du blog mais je ne savais pas comment faire.

Et puis, il y a 2 jours, en tombant sur le blog « Amour de cuisine » qui parlait de sa nouvelle bannière qui était superbe, et en la voyant, j’ai eu envie moi aussi d’en avoir une aussi jolie.

 

J’ai donc contacté Evelyn du blog « Colors of Poulili » qui a accepté tout de suite de me faire ma bannière. Je l’en remercie car je n’aurais pas pu le faire sans elle.

 

Si, comme moi, vous désirez faire une bannière ou tout simplement rafraichir la votre, vous pouvez la contacter ici.

 

Pour voir l’offre promotionnelle, c’est ici.

 

Et pour finir, vous pouvez aller voir son travail sur You tube, ici. Ce sont les bannières qu’elle a déjà effectué pour d’autres bloggeuses. Elles sont plus belles les unes que les autres.

 

Je remercie une nouvelle fois, Evelyn d’avoir acceptée de me faire ma bannière. Tu as vraiment beaucoup de talents, ces bannières sont magnifiques.

 

Bon appétit et très bon week-end

 

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D

J'adore ! Ils sont vraiment superbes. Bravo.
Bisous
Delphine


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D

Tes petits moelleux sont très parfumés et ont de bonnes saveurs !
Bisous et bonne soirée, Doria


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F

belle bannière, bravo et superbles moelleux:)


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D

Ces petits moelleux sont bien tentants.
Bonne journée


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G

quelle belle bannière ! elle est vraiment très réussie ! et ces petits moelleux le sont tout autant, j'adore ton mariage de saveurs, bises Pauline !


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