Râpés de carottes et de concombre au sésame
J’ai tiré cette recette d’un livre sur les mises en bouche que j’ai eu à Noël dernier. Cette recette originale, m’a beaucoup plu. C’est une entrée fraîche, idéale en été. Et oui, aujourd’hui, nous sommes le 22 septembre, 1er jour de l’automne mais étant donné que les jours se réchauffent en fin de semaine, c’est le bon moment pour vous proposer cette recette. J’ai gardé les mêmes proportions pour une entrée normale pour 2 personnes.
Pour 2 personnes (ou 6 mises en bouche).
1 concombre
2 carottes
1 échalote
1 c à s de raisins secs
1 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s d’huile de sésame
Quelques brins de ciboulette (car je n’avais pas de coriandre)
1 c à s de graines de sésame
Fleur de sel, poivre
Lavez, épluchez et râpez les légumes.
Dans un saladier, mélangez les légumes râpés, les raisins, l’échalote émincée, la ciboulette ciselée et les graines de sésame.
Arrosez le vinaigre et d’huile. Salez et poivrez.
Mélangez.
Placez au frais au moins 3h.
Servez bien frais.
C’est la première fois que j’utilise l’huile de sésame et j’adore !!!! Je me suis vraiment régalée avec cette entrée. Ca change des carottes râpées toutes simples, et le fait de râper le concombre, ça m’a beaucoup plu.
Bon appétit et très bonne journée