Muffins à la fleur d'oranger, miel, cannelle et fruits secs pour le Muffin Monday #17
Depuis quelques semaines maintenant, la 17ème édition du Muffin Monday a commencé. C’est Isabelle (Puce bleue) du blog « J’en reprendrai bien un bout » gagnante de la 16ème édition (avec ses muffins violets) qui l’organise et elle a choisi comme thème : le Ramadan. Je trouve cette idée vraiment sympa.
Pour plus de détails, cliquez sur l'image.
Alors pour mettre les saveurs du Maghred et de l’Orient à l’honneur, je vous propose aujourd’hui mes muffins spécials Ramadan.
Pour 6-8 muffins
100g de farine
60g de poudre d’amandes
1 œuf
3 c à s de miel d’acacia
10cl de lait concentré non sucré
1 c à s d’huile végétale
100g de dattes
50g de noix
1 c à c d’eau de fleur d’oranger
1 c à s de menthe hachée
1 c à c de cannelle
1 c à c de levure
Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez les moules à muffins.
Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux. Cassez les noix en quatre. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la poudre d’amande.
Ajoutez le miel, l’œuf, le lait et l’huile. Mélangez.
Ensuite, ajoutez l’eau de fleur d’oranger, la cannelle, les noix, les dattes et la menthe.
Mélangez.
Versez la pâte dans les moules à muffins et enfournez 20min.
Laissez tiédir les muffins 5min avant de les démouler.
Dégustez-les à température ambiante avec un thé à la menthe.
On s’est vraiment régalé avec ces muffins. L’association de toutes ces délicieuses saveurs en une bouchée, huuuuuuuuuuummmmmmmmm !!!
Bon appétit et très bonne journée