Muffins à la fleur d'oranger, miel, cannelle et fruits secs pour le Muffin Monday #17

Publié le par Popasan


Depuis quelques semaines maintenant, la 17ème édition du Muffin Monday a commencé. C’est Isabelle (Puce bleue) du blog « J’en reprendrai bien un bout » gagnante de la 16ème édition (avec ses muffins violets) qui l’organise et elle a choisi comme thème : le Ramadan. Je trouve cette idée vraiment sympa.
Pour plus de détails, cliquez sur l'image.



Alors pour mettre les saveurs du Maghred et de l’Orient à l’honneur, je vous propose aujourd’hui mes muffins spécials Ramadan.

 

 

Pour 6-8 muffins

 

100g de farine

60g de poudre d’amandes

1 œuf

3 c à s de miel d’acacia

10cl de lait concentré non sucré

1 c à s d’huile végétale

100g de dattes

50g de noix

1 c à c d’eau de fleur d’oranger

1 c à s de menthe hachée

1 c à c de cannelle

1 c à c de levure

 

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez les moules à muffins.

 

Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux. Cassez les noix en quatre. Réservez.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la poudre d’amande.

 

Ajoutez le miel, l’œuf,  le lait et l’huile. Mélangez.

 

Ensuite, ajoutez l’eau de fleur d’oranger, la cannelle, les noix, les dattes et la menthe.

 

Mélangez.

 

Versez la pâte dans les moules à muffins et enfournez 20min.

 

Laissez tiédir les muffins 5min avant de les démouler.

 

Dégustez-les à température ambiante avec un thé à la menthe.

 

On s’est vraiment régalé avec ces muffins. L’association de toutes ces délicieuses saveurs en une bouchée, huuuuuuuuuuummmmmmmmm !!!

 



Bon appétit et très bonne journée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Le récapitulatif est en ligne, j'attends ta visite.<br /> http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.com/2009/10/muffins-monday-17-les-participations.html<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore les saveurs de ces muffins, cela change!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ces muffins sont superbes et certainement délicieux.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
des dattes j'adore et associées à tous ces parfums, hmmmm !
Répondre
M
rien qu'à les voir, je suis sûre qu'ils sont délicieux !
Répondre