Pain à l'huile d'olive et aux flocons de millet
Il n’y a pas si longtemps, lorsque je suis allée faire un tour au magasin bio, j’ai acheté des flocons de millet. Et oui, je voulais essayer d’autres flocons que les flocons d’avoine, et je me suis dis « pourquoi pas le millet » !!!
Hier, je voulais donc faire un pain mais je n’avais pas d’idées précises sur les ingrédients que j’allais utiliser. J’ai donc farfouillé dans les placards et j’ai enfin trouvé mon bonheur !!!
Et voici le résultat :
Pour un pain de 650g
400g de farine T55
100g de farine complète
50g de flocons de millet
4 c à s d’huile d’olive
30cl d’eau
1 paquet de levure boulangère
2 c à s de sucre
1,5 c à c de sel
Versez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
- Eau
- Huile d’olive
- Sucre
- Sel
- Farines
- Levure
- Flocons de millet
Programmez votre MAP sur pain complet et choisissez la couleur de croûte désirée (moi, j’ai choisi croûte « foncée »).
Lorsque le programme est terminé, sortez votre cuve et laissez refroidir 15min avant de démouler le pain.
Ensuite, laissez le pain refroidir sur une grille jusqu’à la dégustation.
Ce pain est vraiment délicieux ! Malgré les apparences, on peut le déguster autant avec du salé qu’avec du sucré, même s’il y a de l’huile d’olive à l’intérieur.
Pour ma part, je l’ai mangée hier soir, grillé en tartine et ce matin, avec de la confiture. Un double régal pour un seul pain !!!
Bon appétit et très bon dimanche