Pain à l'huile d'olive et aux flocons de millet

Publié le par Popasan


 

Il n’y a pas si longtemps, lorsque je suis allée faire un tour au magasin bio, j’ai acheté des flocons de millet. Et oui, je voulais essayer d’autres flocons que les flocons d’avoine, et je me suis dis « pourquoi pas le millet » !!!

Hier, je voulais donc faire un pain mais je n’avais pas d’idées précises sur les ingrédients que j’allais utiliser. J’ai donc farfouillé dans les placards et j’ai enfin trouvé mon bonheur !!!

Et voici le résultat :

 

 

Pour un pain de 650g

 

400g de farine T55

100g de farine complète

50g de flocons de millet

4 c à s d’huile d’olive

30cl d’eau

1 paquet de levure boulangère

2 c à s de sucre

1,5 c à c de sel

 

 

Versez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-          Eau

-          Huile d’olive

-          Sucre

-          Sel

-          Farines

-          Levure

-          Flocons de millet

 

Programmez votre MAP sur pain complet et choisissez la couleur de croûte désirée (moi, j’ai choisi croûte « foncée »).

 

Lorsque le programme est terminé, sortez votre cuve et laissez refroidir 15min avant de démouler le pain.

 

Ensuite, laissez le pain refroidir sur une grille jusqu’à la dégustation.

 

Ce pain est vraiment délicieux ! Malgré les apparences, on peut le déguster autant avec du salé qu’avec du sucré, même s’il y a de l’huile d’olive à l’intérieur.

Pour ma part, je l’ai mangée hier soir, grillé en tartine et ce matin, avec de la confiture. Un double régal pour un seul pain !!!




 

Bon appétit et très bon dimanche


Publié dans Un peu de boulange...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

Ayant remarqué que les coquilles de mes œufs sont plus solides depuis que je donne du millet aux poules, je l'ai adopté : je pense que cette céréale est idéale pour éviter l'ostéoporose et avoir
des os solides.


Répondre
A

J'utilise toujours l'huile d'olive, même pour la brioche. Cela ne se sent pas du tout ! Et je peux la digérer alors que la plupart des beurres me provoquent des migraines (sans doute à cause
d'additifs).


Répondre
L

Ton pain est magnifique et a l'air délicieux.


Répondre
S
Ton pain est superbe !
Répondre
A
voila un bien bo pain a la map
Répondre