Crème froide de betterave
En entrée ou à l’apéritif, cette petite crème de betterave rafraîchira votre table (ou votre buffet) en été mais la réchauffera et la colorera en automne.
Pour 4 personnes
400g de betterave en dés
1 mini-concombre
4 yaourts nature de 100g chacun
10cl de crème légère
1 c à s de ciboulette surgelée
Sel, poivre
Dans un saladier, versez les dés de betterave, la crème légère et les yaourts. Mixez le tout.
Salez et poivrez. Placez au frais au moins 2h.
Lavez, épluchez et coupez le concombre en petits dés. Réservez jusqu’au moment de servir.
Au moment de servir, versez la crème dans des petits ramequins. Parsemez de quelques dés de concombre et de ciboulette.
Servez très fraîche avec des tranches de pains grillés, des crackers ou encore des gressins.
Je me suis vraiment régalée. La douceur de la betterave associée au croquant des morceaux de concombre, le tout sur des crackers croustillants, un régal !!! Et puis, ce rose et ce vert, c’est tellement mimi que ça met en appétit (hi, hi !!!) ^^
Bon appétit et très bon week-end