Pain choc'amandes

Publié le par Popasan


 

Pour ce dimanche matin, je vous propose cette petite recette de pain idéale pour le petit déjeuner : un pain aux amandes et au chocolat. Accompagnez vos tranches de pain avec un peu de beurre et une cuillère de confiture d’orange ou d’abricot par exemple et votre petit déjeuner deviendra une vraie gourmandise !!!

 

 

Pour 1 pain de 750g

 

450g de farine T55

100g de poudre d’amandes

60g de pépites de chocolat

40g d’amandes effilées

1 œuf

15cl de lait d’amande (à défaut, prenez du lait normal)

15cl d’eau

1 paquet de levure de boulangerie

40g de sucre

1,5 c à c de sel

 

 

Versez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-          Eau

-          Œuf

-          Beurre

-          Lait

-          Sucre

-          Sel

-          Poudre d’amandes

-          Farine

-          Levure

 

Programmez votre MAP sur pain normal et choisissez la couleur de croûte désirée (moi, j’ai choisi croûte « foncée »).

 

Au bip, ajoutez les amandes effilées et les pépites de chocolat.

 

Lorsque le programme est terminé, sortez votre cuve et laissez refroidir 15min avant de démouler le pain.

 

Ensuite, laissez le pain refroidir sur une grille jusqu’à la dégustation.

 

Je me suis vraiment régalée avec ce pain. Il est moelleux, on dirait du gâteau.


Alors dépêchez-vous, la gourmandise d’attend pas !!!





Bon appétit et très bon dimanche


Publié dans Un peu de boulange...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
je mets dans mes favoris pour les petits dej ! Il a l'air extra !
Répondre
G
de si bon matin ton pain me met l'eau à la bouche ! merci Pauline !
Répondre
L
Ce pain, en plus d'être beau et bien gonflé, doit être une merveille pour le petit déjeuner, miam
Répondre
L
Mmm un délice pour le ptit éj j'adore.
Bonne nuit.
Répondre
C
très beau et très tentant je t'en chiperais bien une petite tranche !
* * Bises
Répondre