Confiture aux pêches blanches et aux framboises

Publié le par Popasan


 

Je me suis découvert un vrai plaisir pour les confitures. Faire les confitures soi-même permet de faire des associations que l’on ne trouve pas dans le commerce (comme celle-ci avec les framboises et les pêches). Et puis, ça nous permet de profiter des fruits hors saison. Cette délicieuse petite confiture vous mettra un peu de soleil lors de vos petits déjeuners et/ou goûters d’hiver.

Voici sans attendre la recette :

 

Pour 6 pots

 

1,2 kg de pêches blanches

500g de framboises

1kg de gelsuc au sucre de canne




Lavez, épluchez et dénoyautez les pêches. Coupez-les en quartiers.

 

Lavez les framboises et essorez-les.

 

Dans une grande casserole ou bassine pour confiture, versez les fruits et le gelsuc par-dessus.

 

Portez à ébullition sur feu vif en remuant fréquemment pendant 7min.

 

Faites chauffer vos pots de confiture 1min au micro-ondes.

 

Ecumez et mettez en pots.

 

Déposez une ou deux gouttes de rhum à l’intérieur du couvercle, fermez et retournez les pots.

 

Laissez les pots refroidir avant de les mettre à l’endroit.

 

Servez cette confiture avec une tranche de pain frais ou de brioche.



Confiture-p-ches-framboises3.jpg

 

Cette confiture est vraiment délicieuse !!! L’association des framboises avec les pêches blanches est une merveille !!! Sur une tranche de pain ou de brioche, huuuuummmmmmm…


 

Confiture-p-ches-framboises4.jpg



Bon appétit et très bon week-end

Publié dans Confitures & Co

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L
Un mélange original, qui ne me déplairait pas je suis sure! Ca me donne envie de faire de la confiture aussi ^o^/
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L
Elle a l'air délicieuse.
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D
Une confiture maison comme je les aime !
Bisous et bonne soirée, Doria
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M
avec de tels fruits, ta confiture ne peut être que délicieuse !
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S
miai,miammmmmmmmmmmm il à l'air excellent
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