Salade de pêches au fromage de chèvre
Les beaux jours se succèdent et les salades continuent de défiler sur ma table. Aujourd’hui, voici une salade de saison, colorée, sucrée et originale qui ravira vos pupilles avant vos papilles.
Pour 4 personnes
4 pêches jaunes
8 rondelles de chèvre
40g de noix
1 salade verte
4 c à s d’huile de noix
1 c à s de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Lavez et essorez la salade.
Epluchez, dénoyautez et coupez les pêches en lamelles.
Coupez 8 rondelles de chèvre.
Cassez les noix en morceaux.
Dans un bon, mélangez l’huile de noix, le vinaigre balsamique, le sel et e poivre.
Sur chaque assiette, disposez quelques feuilles de salade, quelques lamelles de pêches en forme de rosace, 2 rondelles de chèvre au centre. Parsemez de quelques noix et arrosez de vinaigrette.
Servez aussitôt.
Cette salade est un délice. Après avoir été séduite par l’association chèvre-fraises-pistaches (voir ma salade ici), voilà que l’association chèvre-pèches-noix me ravie elle aussi. Le chèvre est un fromage qui se marie à merveille avec les fruits d’été.
Bon appétit et très bonne journée