Moelleux aux 2 citrons et au pavot

Publié le par Popasan


 

Aujourd’hui, c’est mercredi, jour des enfants !!! Qui dit enfants, dit petits creux donc goûter ! Je vous propose donc ces petits moelleux aux citrons et au pavot, légèrement parfumés à la vanille pour rassasier les plus affamés !!!

 


Pour 6 moelleux

 

100g de farine

50g de sucre

50g de beurre fondu

1 œuf

½  citron jaune

La pulpe de 2 citrons confits

1 c à s de graines de pavot

2 sachets de sucre vanillé

1 c à c de vanille liquide

½ sachet de levure

 

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez des moules à muffins.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres (normal et vanillé) et la levure.

 

Ajoutez l’œuf, le beurre fondu et le jus du ½ citron. Mélangez.

 

Incorporez la pulpe des citrons confits, les graines de pavot et la vanille liquide. Mélangez.

 

Versez la pâte dans les moules et enfournez 20min.

 

Laissez tiédir les moelleux avant de les démouler.

 

Dégustez-les à température ambiante accompagnés d’un fromage blanc ou d’une boule de glace vanille.

 

Cette semaine sortent les deux premiers livres de chez Solar dans la collection 750g de plaisir « Tous les muffins » et « Apéritif dinatoire ». Les thèmes des deux prochains livres sont « Tous les moelleux » et « Tous les macarons » toujours au profit d’Action contre la faim. Ma recette d’aujourd’hui participe au concours pour le livre « Tous les moelleux ».



Bon appétit et très bonne journée


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C
Cette association de saveurs et une de mes préférées, que ce soit en salé ou sucré : merci pour ces jolis gâteaux !
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M
Encore moi, je viens de voir que tu bien proposé cette recette pour cette opération. Je te souhaite alors qu'elle soit sélectionnée.
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M
Il n'y a pas que les enfants qui ont des petits voire des gros creux à l'heure du goûter ... de même qu'il n'y a pas qu'eux qui ont dû craquer sur tes moelleux délicieusement tentants. Avec une telle alliance de saveurs, une note croquante et une touche d'acidité, ils vont nous donner envie que le goûter du mercredi se transforme en goûter quotidien.
Tu n'as plus qu'à proposer cette recette pour le concours Tous les moelleux.
Je te souhaite un bon week-end.
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P


Merci beaucoup Marjolaine
Quand, je dis enfants, je parle aussi des adultes car les adultes sont de grands enfants!!!
Oui, j'ai effectivement proposé cette recette pour le concours "Tous les moelleux", on verra bien!
Bisous et très bon week-end ^^



L
Tes petits moelleux doivent être un délice avec un bon café hummmm.
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A
Bien tentants ces moelleux !
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