Tartines chèvre, betterave et basilic
Missfa du blog « La popote de Missfa » a organisé pendant tout l’été (juillet et août) un petit jeu-concours sur les tartines. Missfa aima beaucoup les tartines et moi aussi. Elles sont très sympas autant l’été que l’hiver. On peut les déguster froides, chaudes, grillées, garnies selon nos envies et suivant les saisons.
Ce sont mes premières tartines mais pas les dernières. Elles participent donc au jeu de Missfa. Pour plus de détails, cliquez sur l’image.
Pour 4 tartines
4 tranches de pain aux céréales
1 petite betterave
Du fromage de chèvre frais type Chavroux
½ échalote
Du basilic haché
De l’huile de noix
Sel, poivre
Faites griller les tranches de pain au grill-pain ou au four.
Coupez la betterave en morceaux. Emincez l’échalote.
Sur chaque tranche de pain grillé, tartinez un peu de fromage de chèvre frais, ajoutez un peu d’échalote émincée, quelques morceaux de betterave, parsemez de basilic haché. Salez, poivrez et finissez par un filet d’huile de noix.
Servez ces tartines avec une salade assaisonnée d’huile de noix.
J’ai fais ces tartines pour ma mamie et moi. Nous nous sommes régalées toutes les deux. La betterave s’accorde à merveille avec le fromage de chèvre, délicatement parfumés au basilic et le petit goût de noix qui relève le tout, un délice !!! Elles sont idéales pour le plateau télé du dimanche soir !!!
Bon appétit et très bon week-end