Muffins violets et muffins blancs pour le Muffin Monday #16

Publié le par Popasan


Ca y est, je suis rentrée
Une semaine sans ordinateur, ni internet, c'était un peu long mais j'ai bien profité de mes grands-parents. Comme un peu partout, il a fait chaud.
Je reviens donc avec de nouvelles recettes. Et oui, j'ai quand même cuisiné!!!
D'ailleurs, voici tout de suite deux nouvelles recettes de muffins mais pas n'importe lesquels, des muffins pour le Muffin Monday #16 qui se termine demain à minuit, il était temps que je participe, non!!!  Comme on dit, "mieux vaut tard que jamais"!!!!


Muffins violets: betterave, mûre et myrtille 


 

Emilie du blog « griottes : palette culinaire », gagnante du précédent Muffin Monday a choisi pour cette 16ème édition le thème des couleurs de l’arc-en-ciel. Joli comme idée !!! Pour plus de renseignements, cliquez sur l’image.


 

Pour 10 muffins


1 petite betterave

6 c à s de mûres fraîches

2 c à s de confiture de myrtille

150g de farine

1 petite boîte de lait concentré non sucré

1 œuf

50g de sucre

1 c à s d’huile végétale

1 c à c de vanille liquide

1 c à c de levure




Préchauffez le four à 150° (th.5). Huilez les moules à muffins.


Coupez la betterave en dés et mixez-la avec les mûres et le lait concentré. Réservez.


Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez.


Incorporez la préparation à base de betterave et ajoutez la confiture de myrtille, la vanille et l’huile. Mélangez.


Remplissez les moules à muffins et enfournez 30min.


Laissez tiédir les muffins avant de les démouler. Dégustez-les à température ambiante.

 

Ces muffins sont surprenants mais délicieux. Le goût de la betterave est présent tout en étant léger et discret. J’en ai offert quelques uns aux voisins de mes grands-parents. Ils les ont beaucoup aimés.



Muffins blancs: coco, gingembre et pêche blanche


Pour cette deuxième participation, voici des muffins blancs. Bon, vu de l’extérieur, ils sont plutôt dorés, mais comme m’a dit ma mamie, « comment fais-tu pour avoir des muffins tout blancs ? Ils sont blancs à l’intérieur, c’est le principal !!! »

En tout cas, totalement blancs ou presque, ils sont délicieux ces muffins !!!

 

Pour 6 muffins


150g de farine

1 petite boîte de lait concentré non sucré

50g de sucre blanc

1 œuf

50g de noix de coco

1 pêche blanche fraîche

1 c à c de gingembre en poudre

½ sachet de levure

1 pincée de sel




Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez les moules à muffins.

 

Lavez, épluchez et coupez la pêche en petits morceaux.


Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre.


Ajoutez la farine, la levure et la noix de coco. Mélangez.


Incorporez le lait concentré et ajoutez le gingembre et le sel. Mélangez.


Remplissez les moules à muffins et enfournez 20min.


Laissez tiédir les muffins avant de les démoulez. Dégustez-les à température ambiante.



 

Ces muffins aussi étaient un vrai délice!!!


Bon appétit et très bonne journée


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S

Tes muffins sont vraiment originaux !


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L
J'adore tes premiers muffins ! Pour moi la muffins - addict!!
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A
Ils ont l'air fondant à souhait et les violets sont diaboliquement tentants !!!
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P

Merci beaucoup


C
Bonne chance et Bravo!
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P

Merci


L
Miam, tes muffins pour le concours de MM sont superbes et très originaux je trouve ^o^/ J'adore
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