Nems au saumon fumé

Publié le par Popasan


 

N’ayant pas forcément le temps en semaine, le week-end, on cuisine d’avantage, on invite du monde surtout avec ce beau temps. Souvent, le dimanche soir, on n’a pas envie de cuisiner alors on mange les restes de l’apéritif du samedi ou ceux du dimanche midi ou encore une petite salade vite faite bien faite. Mais, c’est la fin du week-end et on veut profiter du soleil… Aujourd’hui, pour changer des restes, je vous propose une petite recette sympa pour faire croustiller vos soirées de fin de week-end : des nems au saumon fumé.

 

Pour 4 personnes


4 feuilles de brick

8 tranches de saumon fumé

150g de fromage frais nature au sel de Guérande de Mme Loïk (ou du fromage blanc)

1 citron

1 c à s de ciboulette

1 blanc d’œuf

Huile d’olive

Poivre

 

 

Fouettez le fromage frais, le jus du citron et la ciboulette. Poivrez. Réservez.

 

Huilez 4 feuilles de brick et coupez chacune d’elle en deux.

 

Sur chaque demi-brick, étalez une tranche de saumon, puis 1 c à s de fromage citronné. Roulez les feuilles de brick en nems et soudez-les avec un peu de blanc d’œuf.

 

Faites chauffez de l’huile dans une poêle, et faites-y rissoler les nems de saumon.

 

Servez les nems bien dorés accompagnés d’une sauce blanche citronnée et d’une salade verte.


 

 

C’est une recette facile à préparer et vraiment sympathique !!! On s’est régalé !!!



Bon appétit et très bon dimanche


Publié dans Poissons & crustacés

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M
Trop bon !!! on croque et on craque pour ces nems !
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B
Oh terrible!!!J'adore!!!
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L
Ces petits nems sont alléchants, le plus dur pour moi sera de réussir le pliage.
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C
au saumon fume je prend...
BISES
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C
J'aime beaucoup !
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P

Merci