Torsades aux 2 courgettes
L’autre jour, en faisant mes courses, je suis tombée sur deux sortes de courgettes : des vertes et des jaunes. J’aime bien faire des plats avec des duos de légumes. La semaine dernière, j’ai fais une salade avec les haricots verts et beurre, aujourd’hui c’est au tour des courgettes. Et comme, j’adore les pâtes, surtout en salade, pourquoi pas en ajouter!!!
Pour 4 personnes
200g de torsades
2 courgettes vertes
2 courgettes jaunes
1 bocal de cœurs de palmier en rondelles
24 olives noires
1 oignon rouge
1 c à s de persil surgelé
4 c à s d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraichissez et égouttez-les. Réservez.
Lavez les courgettes et coupez-les en dés.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites-y cuire les courgettes environ 5min.
Il faut qu’elles soient encore croquantes. Laissez refroidir.
Coupez les olives en deux, émincez l’oignon, égouttez les cœurs de palmier.
Dans un saladier, mélangez les pâtes, les dés de courgettes, les olives, les cœurs de palmiers et l’oignon. Ajoutez le persil et le piment d’Espelette.
Arrosez de vinaigre et d’huile. Salez, poivrez et mélangez.
Placez au frais au moins 1h.
Servez cette salade bien fraiche accompagnée d’une viande ou d’un poisson.
Bon appétit et bonne journée