Gâteau aux fruits rouges et à la châtaigne
Je vous propose aujourd’hui une recette de gâteau pour votre dessert ou votre goûter. Et puis ça change des salades, soupes froides ou autres plats. Ce gâteau est une improvisation car il fallait que j’utilise ma farine de châtaigne. J’avais des fruits rouges surgelés donc j’ai trouvé l’idée originale d’associer la châtaigne aux fruits rouges.
Pour 6 personnes
200g de farine de châtaigne
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
2 petits suisses
20cl de crème légère
60g de beurre
200g de fruits rouges surgelés
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à manqué.
Mélangez dans un saladier, la farine, la levure, les sucres et le sel.
Dans un bol, fouettez les œufs avec les petits suisses et la crème.
Incorporez ce mélange à la farine. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Mélangez.
Incorporez les fruits rouges encore surgelés.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 40min.
Laissez le gâteau tiédir avant de le servir.
Vous pouvez déguster le gâteau tiède ou à température ambiante.
Ce gâteau est vraiment terrible. Ce petit goût de châtaigne associé à l’acidité des fruits rouges est vraiment super. Le gâteau est à la fois moelleux et fondant. Un vrai délice !!!
Bon appétit et très bonne journée