Gâteau aux fruits rouges et à la châtaigne

Publié le par Popasan


 

Je vous propose aujourd’hui une recette de gâteau pour votre dessert ou votre goûter. Et puis ça change des salades, soupes froides ou autres plats. Ce gâteau est une improvisation car il fallait que j’utilise ma farine de châtaigne. J’avais des fruits rouges surgelés donc j’ai trouvé l’idée originale d’associer la châtaigne aux fruits rouges.

 


Pour 6 personnes


200g de farine de châtaigne

150g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

2 petits suisses

20cl de crème légère

60g de beurre

200g de fruits rouges surgelés

1 sachet de levure

1 pincée de sel

 


Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à manqué.


Mélangez dans un saladier, la farine, la levure, les sucres et le sel.


Dans un bol, fouettez les œufs avec les petits suisses et la crème.


Incorporez ce mélange à la farine. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Mélangez.


Incorporez les fruits rouges encore surgelés.


Versez la préparation dans le moule et enfournez 40min.


Laissez le gâteau tiédir avant de le servir.


Vous pouvez déguster le gâteau tiède ou à température ambiante.

 

Ce gâteau est vraiment terrible. Ce petit goût de châtaigne associé à l’acidité des fruits rouges est vraiment super. Le gâteau est à la fois moelleux et fondant. Un vrai délice !!!




 

Bon appétit et très bonne journée

 

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Dominique 25/01/2020 11:01

Bonjour,
Votre recette me paraît facile et en plus cela m'arrange car j'ai de la farine de châtaignes et des fruits rouges au congélateur donc je pense faire ce gâteau pour lundi car j'ai des copines pour le thé.
Par contre c'est noté d'ajouter les fruits rouges encore surgelés. J'ai un sachet de 650 Gr. Ce sera de l'approximative car avec le poids des glaçons pas tout à fait pareil. Je vais dans ce cas en mettre 1/3. De plus pour mélanger cela doit faire un paquet. Question bête peut être ? Merci pour votre réponse. Dominique

gali 10/10/2009 14:28


en effet, il m'a l'air délicieux ce gâteau, avec des fruits rouges, ce doit être sympa comme tout !


line 29/08/2009 22:40

Hmmm! Ton gâteau est appétissant !
J'utilise la farine de châtaigne pour les crêpes.
J'ai jamais essayé dans les gâteaux. A tester !!

rêves de tables 24/08/2009 07:31

Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.

Boudloune 20/08/2009 16:20

Un dessert bien tentant.
Bisous.
Caro