Caviar d'aubergines au sésame

Publié le par Popasan


 

Après le caviar d’aubergines aux noix, voici un autre caviar tout aussi original et délicieux, un caviar d’aubergines au sésame. Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Clémence du blog «  Les tentations culinaires de Clémence » qui m’avait beaucoup plu. J’aime beaucoup ses recettes, elles sont originales et délicieuses. Allez y faire un tour, ça vaut le détour !!!

 


Pour 4 personnes


3 à 4 aubergines selon leur grosseur

80g de tahin

4 c à s de graines de sésame

40g de raisins secs

2 oignons rouges

4 c à s d’huile de sésame

1 c à c de gingembre en poudre

2 c à s de miel

Sel, poivre

 

Préchauffez le four à 210° (th.7).


Faites tremper les raisins dans de l’eau tiède.


Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, entaillez-les et piquez la peau pour ne pas qu’elle explose.


Placez les aubergines sur une plaque huilée la peau vers le bas. Arrosez-les d’un filet d’huile de sésame et placez-les 15min au four.


Pendant ce temps, émincez les oignons. Faites-les revenir dans une c à s d’huile de sésame avec les raisins égouttés, le miel et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient confits.


Sortez les aubergines du four, pelez-les (sans vous brûler), puis coupez la chair en morceaux. Faites-les revenir dans le reste d’huile de sésame. Ajoutez les oignons. Mélangez.


Hors du feu, ajoutez le tahin et les graines de sésame. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Salez et poivrez.


Versez le caviar dans un saladier, recouvrez d’un film alimentaire et placez au frais au moins 2h.

 

Placez le caviar dans des verrines ou des ramequins, parsemez de persil haché et de graines de sésame.


Servez ce caviar avec des tranches de pains grillés ou des crackers au blé complet.

 

Avec ce deuxième caviar d’aubergines, je me suis régalée !!! Ce caviar fondant sur des tartines craquantes, huuuummmmm, un délice !!!






Petit exercice culinaire

Il y a quelques temps, je vous ai parlé d'un petit jeu culinaire auquel je participais. Il est organisé par Magali du blog "la cuisine de Sassenay". Pour plus de détail sur ce petit jeu culinaire, cliquez ici.
Le tirage au sort a eu lieu. Je suis en binome avec
Cecilou. Je dois réalisé un cake salé au saveur de mon choix et elle doit faire une île flottante au chocolat.


Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Apéritif

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S
j'aime beaucoup!!! bravo ça a l'air délicieux!!!!
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P
<br /> Merci <br /> Oh, oui, je me suis régalée!!!<br /> <br /> <br />
A
miam miam, que ça a l'air bon!
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P
<br /> Merci Aurélie <br /> <br /> <br />
S
d'avance, j'adore !
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C
j'ai failli passer à côté de ces beaux compliments!!! Merci beaucoup :-)
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P
<br /> De rien , je le pense vraiment <br /> <br /> <br />
M
hummm un délicieux caviar ...
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P
<br /> Merci <br /> <br /> <br />