Crèmes aux épices

Publié le par Popasan


 

Coucou, vous avez passé un bon week-end ? Je l’espère !!! J’ai remarqué que ça fait un petit moment que je n’ai pas posté de recettes de desserts (oh !!! c’est pas bien, lol). Alors aujourd’hui, pour commencer cette semaine en douceur, je vous propose des petites crèmes parfumées aux épices. Ces crèmes changent des habituelles crèmes vanille, chocolat ou café et sont tout aussi délicieuses !!!

 

Pour 2 personnes


25cl de lait

2 jaunes d’œufs

1 c à s de maïzena

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

½ c à c de vanille liquide

½ c à c de cannelle

½ c à c de gingembre

½ c à c de muscade

 


Portez à ébullition le lait.


Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la maïzena, les épices et la vanille liquide. Mélangez.


Versez le lait chaud dans le saladier et mélangez.


Versez de nouveau le contenu du saladier dans une casserole propre.


Remettez la casserole sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.


Lorsque la crème est prête, sortez la casserole du feu et laissez la crème refroidir.


Répartissez la crème dans des pots ou des ramequins et placez-les au frais au moins 4h.


Servez ces crèmes accompagnées d’une tranche de pain d’épices.

 

J’ai improvisé ces crèmes pour mes parents et ils se sont régalés !!! Elles étaient bien crémeuses et parfumées. Servies avec une tranche de pain d’épices, c’était délicieux ! Ma mère a trouvé que c’était une bonne idée de les servir dans ces petits pots ! Pour la petite info, pour avoir ces pots, j’ai fais manger quelques yaourts à ma mamie ^^



Bon appétit et très bonne journée


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Calorinet 15/08/2009 21:08

Ca à l’air sympa !

Popasan 15/08/2009 22:42


Oh que oui!!!


Maybe 15/08/2009 11:54

Pour une fève tonka de grande qualité, tu peux aller sur My little épicerie : http://www.mylittleepicerie.com/produit.php?ref=KEREXFEVTONKA&id_rubrique=7 ou, pour beaucoup moins cher, chez Bahadourian : http://www.bahadourian.com/racines-gousses-ou-batons-de-canelle-vanille-clou-de-girofle-reglisse/feve-de-tonka-entiere-119.html ! Voilà, tu sais tout :o)

Popasan 15/08/2009 13:56


Merci beaucoup pour les adresses
Je vais aller voir


Maybe 15/08/2009 11:20

J'enlève le gingembre et je remplace par de la fève tonka et ces crèmes sont pour moi ! La texture a vraiment l'air hyper crémeuse, j'adore !

Popasan 15/08/2009 11:23


Oui, je n'ai pas encore goûté la fève tonka mais ça me tenterait bien ^^
Où la trouves-tu?


Marjolaine 14/08/2009 19:37

Un dessert léger, crémeux et gourmand qui peut être mangé été comme hiver ... c'est vraiment parfait. Toutes ces épices mélangées ensemble apportent originalité et pleine saveur à ces crèmes. Bravo pour cette bonne recette à déguster sans modération.

Popasan 14/08/2009 22:45


Merci beaucoup Marjolaine
C'est vrai que ces crèmes n'ont pas de saison et c'est bien sympathique!


framboise 11/08/2009 23:12

un petit coucou pour t'encourager pour toutes ces belles et bonnes recettes .bizzz à très bientôt .