Salade aux 2 haricots et à la feta
Quand je fais mes courses, je passe systématiquement au rayon fruits et légumes. Et les haricots verts et beurre n’échappent guère à ma vue. Ce duo de haricots me tentait depuis un bon moment et l’autre jour, j’en ai finalement acheté. Je me suis dis qu’en faire une salade était une très bonne idée. Ajoutez à ça de la feta, quelques olives et quelques noix, du basilic et une vinaigrette maison et le tour est joué !!!
Pour 4 personnes
400g de haricots verts (frais ou surgelés)
400g de haricots beurre (frais ou surgelés)
200g de feta (allégé pour moi)
16 olives noires
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
60g de noix
2 c à s de basilic surgelé
1 c à s de vinaigre balsamique
3 c à s d’huile de noix
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
Equeutez et lavez les haricots (verts et beurre). Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée 15min. Rafraichissez et égouttez-les.
Coupez la feta en dés et les olives en deux. Emincez l’oignon, écrasez la gousse d’ail et cassez les noix.
Dans un saladier, mélangez les haricots, la feta, les olives, les noix, l’oignon et l’ail. Ajoutez le piment et le basilic.
Arrosez de vinaigre et d’huile de noix. Salez, poivrez et mélangez.
Placez la salade au frais au moins 1h et servez-la bien fraiche.
On s'est vraiment régalé avec cette petite salade. Elle est bien fraîche et sympathique. Nous l'avons mangés avec des filets de limande cuits au four. Mais en entrée ou avec une viande, c'est aussi un délice!!!
Bon appétit et très bon week-end