Gaspacho andalou

Publié le par Popasan


 

Je ne sais pas vous, mais moi, dimanche dernier, j’ai regardé l’émission « Capital ». J’aime bien regarder cette émission lorsque les sujets portent autour de la nourriture. Dimanche, l’un des sujets était « La sage du gaspacho ». Dans le reportage, ils ont interrogé un chef spécialiste du gaspacho qui a expliqué sa recette de cette jolie soupe froid. Notamment, que le gaspacho était bien meilleur s’il marinait au moins 12h. Hier, en préparant mon gaspacho, j’ai repensé à son conseil et j’ai laissé mes légumes marinés toutes la journée.

 


Pour 6 personnes


1kg de tomates mûres

2 tranches de pain de campagne rassis d’un jour

1 gros poivron rouge

2 gousses d’ail

1 c à c de sucre

3 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile d’olive

Quelques gouttes de Tabasco

4 c à s de chair de concombre taillée en très petits dés

3 c à s d’oignon rouge très finement haché

3 c à s de persil ciselé

1 poivron vert épépiné coupé en très petits dés

Sel, poivre

 


Faites bouillir de l’eau et plongez-y les tomates 10s. Egouttez-les, rafraichissez-les et pelez-les. Retirez les graines et coupez la chair en dés.


Coupez le pain rassis en petits morceaux et mettez-le dans un saladier. Couvrez-le d’eau froide et laissez-le tremper 5min. Egouttez le pain et pressez-le pour en extraire le maximum d’eau.


Pelez et hachez les gousses d’ail. Epépinez le poivron rouge et hachez-le grossièrement.


Dans un saladier, mettez les tomates, le pain, les poivrons, l’ail, l’oignon. Ajoutez le sucre, le vinaigre, l’huile et le Tabasco. Salez, poivrez et mélangez le tout.


Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au moins 12h.


Quand la marinade est finie, mixez le tout avec juste assez d’eau glacée pour obtenir un gaspacho ni trop liquide, ni trop épais.


Servez le gaspacho dans des bols froids en répartissant par-dessus un peu de poivron vert, un peu d’oignon et un peu de persil.


Vous pouvez servir ce gaspacho accompagné de quelques petits croutons de pain rissolés à l’huile.

 

 

Les légumes étaient beaucoup plus facils à mixer puisque ils avaient mariné toute la journée. Je me suis bien régalée! Une jolie entrée bien fraîche aux couleurs et aux saveurs de l'Espagne!!!


Bon appétit et bonne journée

 

Publié dans Soupes & veloutés

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E
Depuis le temps que je vois des recettes de gaspacho, il va quand même falloir que je me lance, ca commence à me faire bien envie!
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P
<br /> <br /> Vas-y, lances-toi c'est super bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
un superba gaspacho !!<br /> je note ta recette je vais l'essayer bientot<br /> merci à toi
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P
<br /> Merci à toi pour ta visite!<br /> J'espère que tu te régaleras autant que moi! <br /> <br /> <br />
L
Merci pour cette belle et délicieuse recette rafraichissante, il va falloir que je l'essaye rapidement ^o^
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S
Lol, nous aussi on a vu le reportage sur le gaspacho !! D'ailleurs je n'en ai jamais goûté... Mais ça a l'air super bon!
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P
<br /> Oui, c'est délicieux et en plus, ça sent bon le soleil et les vacances!!!<br /> <br /> <br />
A
salut bravo et vive les Gaspacho hhhh<br /> bonne soirée<br /> a+
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P
<br /> Merci <br /> Oui, vive les gaspachos pour lutter contre le chaud (lol)!!! <br /> Bonne soirée à toi aussi<br /> <br /> <br />