Salade de céréales aux asperges
Cela faisait longtemps que je voulais essayer un mélange de céréales. L’autre jour, en faisant mes courses, je suis passée dans le rayon riz, pâtes, blé… et je me suis enfin décidée à en acheter.
Comme en ce moment il fait une chaleur incroyable, au lieu de cuisiner ces céréales chaudes comme on cuisine des pâtes, du riz ou de la semoule, j’ai eu l’idée de faire une sorte de taboulé.
Je me suis régalée !!!
Pour 4 personnes
200g de céréales (blé, soja, avoine, orge)
400g d’asperges vertes surgelées
32 tomates cerise
1 oignon rouge
2 citrons
2 c à s de persil surgelé
4 c à s d’huile d’olive
Quelques gouttes de Tabasco
Sel, poivre
Faites gonfler les céréales comme l’indique l’emballage.
Faites cuire les asperges 15min à la vapeur. Coupez-les en morceaux et gardez 8 têtes.
Lavez et coupez les tomates cerise en quatre. Emincez l’oignon.
Dans un saladier, mélangez les céréales avec les tomates, les asperges et l’oignon.
Ajoutez le persil, salez et poivrez.
Arrosez de jus des citrons, d’huile d’olive et quelques gouttes de Tabasco. Mélangez délicatement.
Placez au frais au moins 2h.
Servez cette salade bien fraîche accompagnée une viande blanche grillée ou du poisson vapeur.
Bon appétit et très bonne journée