Coupe glacée express
Lorsqu'il fait chaud, on évite (le plus possible) d'utiliser le four. Notre appétit diminue et quelques fois, on va préférer une bonne coupe glace à un gâteau.
Aujourd’hui, pour bien finir la semaine, je vous propose une petite coupe glacée. réalisée en 2 temps 3 mouvements. C’est l’un des desserts que j’ai fais pour mes grands-parents lorsque je suis allée leurs rendre visite.
Après l’improvisation des abricots melba flambés, voici une autre improvisation tout aussi gourmande pour le bonheur des papilles de mon papy et de ma mamie.
Pour 2 personnes
1 sachet de coulis de framboise surgelé
4 boules de glace vanille
Chantilly en bombe
Amandes effilées
Faites décongeler le coulis de framboise au bain-marie comme l’indique l’emballage.
Déposez 2 grosses boules de glace vanille dans chaque coupelle.
Versez le coulis tout autour de la glace.
Secouez la bombe et ajoutez la chantilly par-dessus.
Parsemez d’amandes effilées dorées.
Servez immédiatement.
Bon appétit et très bonne journée