Salade de farfalles au curry

Publié le par Popasan

 


Aujourd'hui, je vous propose une petite salade de pâtes composée comme je les aime. Elle est fraîche et peut se déguster aussi bien le midi que le soir. L'avantage est qu'on peut la préparer à l'avance et la conserver au frais (par-exemple, la veille si on est trop pressé pour se faire à manger le midi).


Pour 2 personnes

 

200g de farfalles (moi, des intégrales)

50g de mimolette

50g de gruyère

125g de dés de jambon

2 tomates

1 c à s de persil surgelé

 

Pour la mayonnaise légère au curry :

1 jaune d’œuf

1 fromage blanc (100g)

1 c à c de moutarde

1 c à c de vinaigre de vin

1 c à s de curry

Sel, poivre

 

 

 

Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante comme l’indique l’emballage.

Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les. Réservez.

 

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez le fromage blanc et le curry. Mélangez bien.

 

Coupez la mimolette, le gruyère et les tomates en dés.

 

Dans un saladier, mélangez le jambon, la mimolette, le gruyère, les tomates et les pâtes.

 

Ajoutez la mayonnaise et le persil. Salez et poivrez si nécessaire. Mélangez.

 

Placez au frais au moins 1h.

 

Servez bien fraîche.




Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Salades

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K
belle recette que j'ai envie de tester. <br /> <br /> Kalinka
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P
<br /> Merci <br /> On s'est bien régalé avec cette salade<br /> <br /> <br />
M
j'ai noté ta recette qui doit être délicieuse.
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B
Oh,les saveurs de cette salade me plaisent beaucoup.<br /> Bisous.<br /> Caro
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L
je ne pense pas aux salades de pâtes et pourtant j'en ai mangé hier une très bonne. la tienne me redonne envie !
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P
<br /> Essayes, c'est très bon. Tu peux mettre tout ce que tu aimes et varier les plaisirs en changeant la forme ( et même la couleur) des pâtes.<br /> <br /> <br />
L
Miam, elle a l'air délicieuse, et parfaite pour les journées chaudes comme en ce moment! Un délice!
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