Salade de farfalles au curry
Aujourd'hui, je vous propose une petite salade de pâtes composée comme je les aime. Elle est fraîche et peut se déguster aussi bien le midi que le soir. L'avantage est qu'on peut la préparer à l'avance et la conserver au frais (par-exemple, la veille si on est trop pressé pour se faire à manger le midi).
Pour 2 personnes
200g de farfalles (moi, des intégrales)
50g de mimolette
50g de gruyère
125g de dés de jambon
2 tomates
1 c à s de persil surgelé
Pour la mayonnaise légère au curry :
1 jaune d’œuf
1 fromage blanc (100g)
1 c à c de moutarde
1 c à c de vinaigre de vin
1 c à s de curry
Sel, poivre
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante comme l’indique l’emballage.
Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les. Réservez.
Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez le fromage blanc et le curry. Mélangez bien.
Coupez la mimolette, le gruyère et les tomates en dés.
Dans un saladier, mélangez le jambon, la mimolette, le gruyère, les tomates et les pâtes.
Ajoutez la mayonnaise et le persil. Salez et poivrez si nécessaire. Mélangez.
Placez au frais au moins 1h.
Servez bien fraîche.
Bon appétit et très bonne journée