Abricots melba flambés

Publié le par Popasan




Je vous propose pour cette fin de semaine l'un des desserts que j'ai fais durant mon week-end.
J'aime bien farfouiller dans les placards de la cuisine à ma mamie car elle a toujours des choses sympa. Souvent quand je leur rends visite, je leur fais des plats dits "du placard". Ce dessert en fait parti.
J'avais donc sous la main, de la glace vanille, de la chantilly en bombe, du rhum, des amandes effilées et des abricots. En deux temps trois mouvements, j'avais trouvé un dessert simple, rapide et festif.
Ah, qu'est-ce que j'aime les recettes "placards"!!!

 

Pour 2 personnes

 

6 abricots

2 c à s de cassonade

2 boules de glace vanille

Chantilly en bombe

Quelques amandes effilées

Rhum

 

 

Lavez, coupez les abricots en deux et dénoyautez-les.

 

Dans une poêle sur feu moyen, faites caraméliser les abricots avec la cassonade.

 

Eteignez le feu. Arrosez les abricots de rhum.

 

Allumez une allumette et approchez la flamme de la poêle. (Attention à ne pas vous brûler !!!)

 

Laissez le rhum s’évaporer tout seul.

 

Dans une coupe, disposez les demi-abricots sur les bords. Arrosez les abricots de sirop de cuisson. Placez une boule de glace vanille au centre.

 

 Secouez la bombe à chantilly et disposez la chantilly par-dessus. Parsemez d’amandes effilées dorées.

 

Servez aussitôt.

 

 

Vous vous en doutez, mes grands-parents ont adoré. Mais avant tout, ils ont beaucoup apprécié la présentation. Comme dit mon papy: " La présentation est aussi importante que le plat en lui-même".


Bon appétit et très bonne journée


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C
superbe dessert, parfait par ces fortes chaleurs
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S
Joli !
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P
<br /> Merci <br /> <br /> <br />
M
Hmm !! Quelle gourmandise !!
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B
Et ton papy a raison!!!Superbe dessert.Ils devaient être content.<br /> Bisous.<br /> Caro
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K
OUh!!! la la !!! Ce doit être un régal !! Bisous
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