Muffins coco-maïs, surprise pruneaux pour le Muffin Monday #15
Aujourd’hui, je vous propose ma 2ème participation au concours Muffin Monday #15 organisé par Pich de Pich à la fraise. Il a été prolongé d’une semaine donc j’en profite !!!
Le thème : le muffin surprise. Pour plus de détails, cliquez sur l’image.
Pour cette participation, j’ai choisi de faire un moelleux coco-maïs avec un cœur au pruneau.
Pour 6 muffins
50g de farine de maïs
50g de maïzena
50g de sucre
1 œuf
1 c à s d’huile
50g de noix de coco râpée
1 c à c de levure
3 gros pruneaux ou 6 petits
10cl de rhum coco
1 pincée de Fleur de sel
Faites gonfler les pruneaux en les plongeant dans 10cl de rhum coco que vous aurez préalablement chauffé.
Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez 6 moules à muffins.
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure, le sucre et une pincée de fleur de sel.
Ajoutez l’œuf et mélangez.
Ajoutez l’huile et incorporez-la à la pâte. Mélangez.
Ajoutez la noix de coco. Mélangez.
Placez 1 c à s au fond de chaque moule, puis déposez 1 pruneaux (ou ½ pour les gros) au milieu et recouvrez du reste de pâte.
Enfournez 15-20min.
Laissez tiédir les muffins avant de les démouler.
Dégustez ces muffins à température ambiante.
C’était la première fois que j’utilisais la farine de maïs. J’aime beaucoup. Le trio coco-maïs-pruneau est vraiment sympa. Je me suis régalée.
Bon appétit et bonne journée