Taboulé de chou-fleur
J’ai trouvé cette recette dans cuisine actuelle. C’est une recette de Sophie Dudemaine. J'adore le tavoulé et celui-ci me'a tapé dans l’œil. Je l'ai trouvé très original et sympathique. Mes grands-parents sont venus nous rendre visite, et avec ce beau temps et cette chaleur, j’en ai profité pour le tester. Tout le monde a trouvé ce taboulé surprennant et délicieux!!!
Pour 4 personnes
500g de chou-fleur surgelé
2 échalotes
100g de mimolette
1 petite boîte de maïs (140g)
50g de raisins blonds
50g de noix
2 c à s d’huile de noix
2 c à s d’huile de tournesol
1 citron
2 c à s de ciboulette surgelées
Sel, poivre
Faites décongeler le chou-fleur suivant les indications sur l’emballage.
Plongez-le dans l’eau bouillante salée 5min. Egouttez et laissez tiédir. A l’aide d’une râpe, râpé-le et versez-le dans un saladier.
Coupez la mimolette en dés et cassez les noix en morceaux. Réservez.
Emincez les échalotes. Réservez.
Ajoutez au chou-fleur, le jus des citrons, la mimolette, le maïs, les raisins, les noix, les échalotes et la ciboulette.
Ajoutez les huiles, salez de nouveau si besoin et poivrez. Mélangez.
Vous pouvez servir ce taboulé froid ou à température ambiante. Personnellement, avec ces chaleurs, je l’ai servie froide en l’ayant placez au frais au moins 2h.
Bon appétit et très bon week-end