Taboulé de chou-fleur

Publié le par Popasan




J’ai trouvé cette recette dans cuisine actuelle. C’est une recette de Sophie Dudemaine. J'adore le tavoulé et celui-ci me'a tapé dans l’œil. Je l'ai trouvé très original et sympathique. Mes grands-parents sont venus nous rendre visite, et avec ce beau temps et cette chaleur, j’en ai profité pour le tester. Tout le monde a trouvé ce taboulé surprennant et délicieux!!!

                                                                                                        

 

Pour 4 personnes

 

500g de chou-fleur surgelé

2 échalotes

100g de mimolette

1 petite boîte de maïs (140g)

50g de raisins blonds

50g de noix

2 c à s d’huile de noix

2 c à s d’huile de tournesol

1 citron

2 c à s de ciboulette surgelées

Sel, poivre

 

 

Faites décongeler le chou-fleur suivant les indications sur l’emballage.

 

Plongez-le dans l’eau bouillante salée 5min. Egouttez et laissez tiédir. A l’aide d’une râpe, râpé-le et versez-le dans un saladier. 

 

Coupez la mimolette en dés et cassez les noix en morceaux. Réservez.

 

Emincez les échalotes. Réservez.

 

Ajoutez au chou-fleur, le jus des citrons, la mimolette, le maïs, les raisins, les noix, les échalotes et la ciboulette.

 

Ajoutez les huiles, salez de nouveau si besoin  et poivrez. Mélangez.

 

Vous pouvez servir ce taboulé  froid ou à température ambiante. Personnellement, avec ces chaleurs, je l’ai servie froide en l’ayant placez au frais au moins 2h.




Bon appétit et très bon week-end


Publié dans Salades

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E
<br /> Bonjour,<br /> je tiens à te dire que je me régale de photos de tes plats :)<br /> <br /> Je cuisine un peu moi même, et j'ai un pêché mignon en ce moment, le choux fleur rapé, essai avec le taboulé, ça amène un croquant plutot sympathique...<br /> <br /> Bonne journée<br /> Biz<br /> <br /> continu comme ça, jme régale XD<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Merci c'est très gentil!!! Ca me fait énormément plaisir <br /> J'adore le chou-fleur et en râpé, je n'ai jamais testé alors je note ton idée!<br /> Merci Emilie pour ta visite, reviens quand tu veux ^^<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
S
Je trouve cela très appétissant...
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C
Très originale comme idée :)
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O
je suis la seule à aimer le chou-fleur à la maison, zhom se sauve dès que j'en fais lolll, biz
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Y
J'ai bien envie de l'essayer!
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