Cake aux courgettes, roquefort et noix
Vous le savez déjà, je suis une vraie fan de cakes.
Pour celui-là, je me suis inspirée de la recette de Clémence du blog « Les tentations culinaires de Clémence » qui m’avait tapée dans l’œil, il y a quelques semaines. J'avais déjà fais un cake roquefort-noix mais avec la courgette, j'ai trouvé ça sympa.
Pour ceux qui ne connaissent pas son blog, je vous conseille vivement d’aller y faire un tour car il est vraiment fabuleux !!!!
J’ai un peu modifié la recette donc pour voir la recette d’origine, cliquez ici.
Pour 6 personnes
2 courgettes
100g de roquefort papillon
50g de noix
90g de farine
90g de maïzena
3 œufs
5cl de lait
5cl d’huile de noix
1 sachet de levure
Poivre, peu de sel
Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à cake.
Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites bouillir de l’eau et plongez-y les courgettes. Laissez cuire 10min. Egouttez.
Coupez le roquefort en dés. Cassez les noix en morceaux. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena et la levure.
Dans un autre saladier, mixez les courgettes avec les œufs.
Ajoutez le lait et l’huile. Salez peu à cause du roquefort et poivrez.
Versez cette préparation sur la farine. Mélangez.
Ajoutez le roquefort et les noix. Mélangez.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 30min.
Laissez tiédir le cake 5min avant de le démouler.
Servez-le avec une salade verte et une vinaigrette à l’huile de noix.
J'ai trouvé plutôt rigolo de mixer les courgettes, ce qui a donné au cake une jolie couleur vert.
Avec ma mère, on s'est mangé le cake à toutes les deux. Il était tellement bon qu'il n'a pas duré très longtemps (juste une journée)!!!
Bon appétit