Cake légèrement marbré melon-pastèque au muscat

Publié le par Popasan

 

Tout d'abord, je voulais tous vous remercier pour vos commentaires. Vous êtes de plus en plus nombreux(ses) et j'en suis très touchée. Si vous aimez mes recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter.
Encore merci 
Je vous laisse en compagnie d'un succulent cake d'été.

 



C'est l'été, et quand il fait beau et chaud, on aime bien les fruits frais comme le melon et la pastèque. Je me suis dit que ce serait sympa de les mettre dans un cake.

Au début, je voulais faire un cake marbré. Mais, en faisant le cake, comme j'ai mixé le melon et la pastèque, les deux pâtes étaient un peu trop liquides. En les versant dans le moule, les pâtes ne se sont pas trop mélangées ce qui a quand même donné un léger marbré
.



Pour 6 personnes

   

100g de farine

100g de sucre glace

2 œufs

2 c à s d’huile

2 c à c de levure

¼ de pastèque

½ melon

5cl de muscat

5cl de sirop de canne

1 gousse de vanille

 

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à cake.

 

Dans une casserole, portez à ébullition le sirop de canne et le muscat.  Ajoutez les graines de vanille ainsi que les gousses. Laissez réduire pendant 10min.

 

Pendant ce temps, mixez le melon et la pastèque dans deux saladiers différents. Réservez.

 

Dans deux saladier, mélangez 50g de farine avec 50g de sucre glace, 1 c à c de levure. Ajoutez 1 œuf et 1 c à s d’huile. Mélangez.

 

Versez la pastèque dans un saladier et le melon dans l’autre. Mélangez.

 

Versez la moitié du sirop à la pastèque et l’autre  au melon. Mélangez.

 

Versez la préparation au melon puis celle à la pastèque. (le melon d’abord car c’est le moins liquide).

 

Enfournez 40min.

 

Laissez tiédir avant de démouler le cake.

 


Mes parents ne sont pas de très grands fans de pastèques. Par-contre, ils aiment bien le melon mais de façon classique avec quelques tranches de jambons de pays.
Alors, vous pensez bien qu'au début, quand je leur ai dit que le cake était au melon et à la pastèque, ils ont fais la grimace. Ils n'étaient pas convaincus.

Mais quand, ils ont goûté un morceau du cake, ils l'ont trouvés tellement bon, qu'ils en ont repris plusieurs fois. Ils ont eu du mal à s'arrêter, tout comme moi. Le résulat est SUPER!!!
La partie du melon a un peu la texture du flan. Tandis que celle de la pastèque est plutôt gâteau. On ne sent pas beaucoup le muscat, son goût est subtil. Ce cake est très moelleux et bien parfumé.




 

Bon appétit

Très bon dimanche avec ce beau soleil


Publié dans Cakes sucrés

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S

Je n'ai jamais vu un cake avec ces ingrédients, il doit être délicieux


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S
Effectivement ça à l'air très appétissant. je note la recette.
Bisous
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S
Melon et pastèque dans un cake ? A essayer absolument !
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C
Très original ce petit cake!! L'association melon & pastèque est une très bonne idée et doit donné un gâteau très frais...hummm...
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L
c'est risqué car melon et pasteque regorgent d'eau mais le résultat est bin joli !
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P

Oui, en faisant le cake, je me suis rendue compte quand les mixant, la pâte serait un peu liquide. Mais le résultat vaut quand même le coup!!!