Profiteroles

Publié le par Popasan


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C'est vrai que mon menu fête des pères est assez varié. J'ai commençais par une entrée raffinée (voir ici), puis j'ai continué par un plat un peu exotique (voir ici) et j'ai fini par un dessert plus classique.
Il y a déjà un petit moment, j'avais demandé à mon père quel était son dessert préféré. Il m'avait alors répondu "les tartes et les profiteroles". Vous savez maintenant quel a été mon choix.

Je l'ai bien compris, quelques un(e)s d'entre vous sont des amatrices (ou amateurs) de profiteroles!!! Pour les plus gourmand(e)s, cela fait 2 jours que vous patientez pour la recette alors sans attendre plus longtemps, la voici:


Pour 2 personnes

 

Pâte à choux : (6 choux)

50g de beurre

1 c à s de sucre

25cl d’eau

2 œufs (1 entier+1blanc)

80g de farine

1 pincée de sel

 

Garnitures :

Glace à la vanille

100g de chocolat noir

10cl de crème fraîche

Quelques amandes

 

 

Préchauffez le four à 210 (th.7).

 

Préparez la pâte à choux mettant dans une casserole le beurre, le sucre, l’eau et le sel.

 

Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup. Remuez énergiquement.

 

Remettez sur le feu en remuant sans cesse jusqu’à obtenir un mélange lisse.

 

Incorporez les œufs un par un. Réservez le jaune.

 

Placez la pâte dans une poche à douille et faites des petits tas sur une plaque beurrée.

 

Badigeonnez-les de jaune d’œuf pour les faire dorer.

 

Laissez cuire 20min.

 

Laissez les choux refroidir complètement sur une grille à température ambiante.

 

 

 

Coupez le chocolat en morceaux.

 

Dans une casserole, faites chauffer la crème et versez cette crème chaude sur le chocolat.

 

Remuez pour faire fondre le chocolat. Si le chocolat est trop épais, ajoutez de l’eau chaude.

 

Sortez la glace un peu avant pour ne pas qu’elle soit trop dure.

 

Coupez les choux au ¾. Remplissez-les d’une boule de glace chacun. Posez les chapeaux par-dessus.

 

Disposez les choux dans les assiettes et nappez de sauce chocolat. Parsemez d’amandes.

 

Servez aussitôt.


Pour un dessert 100% fait maison et si vous avez le temps, vous pouvez faire votre propre glace. (je voulais la faire moi-même mais je n'ai pas eu le temps). Vous pouvez également varier les plaisirs en changeant de saveurs.
 

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Ces petites profiteroles n'ont pas eu le temps de dire "OUF". Tout le monde s'est régalé!!!

Bon appétit


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Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Commenter cet article
D
a quand la glace maison ? En tous cas bravo les choux sont maison et c'est quand même l'essentiel
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P

Merci
Ah, entre les glaces et les yaourts, quoi choisir!!! J'aimerai pouvoir faire les deux mais je manque cruellement de place. Un de ces jours...


O
J'adore les profiteroles mais n'en ai jamais fait, faudrait que je me lance lollllllll, bon wend
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C
Je n'ai jamais pu résister à des profiteroles !! Les tiennent sont terriblement belles et gourmandes.
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P

Merci, c'est très gentil


P
Miam, tant pis si la glace n'est pas faite maison: les choux eux par contre doivent l'être
bravo
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P

Merci beaucoup  Oui, en effet c'est moi qui ait fait les
choux.


L
Oulalaaaa TERRIBLE !!!!
Vous avez vraiment dû vous régaler ! pas mal la touche perso amandes ^^

Kiss
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P

Merkkkkiiiii