Flans d'asperges au curry et saumon à la crème
Hier, je vous ai présentée mon menu de la fête des pères. Après l'entrée (St-Jacques à l'huile de vanille, tartare mangue-ananas), voici le plat: Flans d'asperges au curry et saumon à la crème.
Pour 4 personnes
20 asperges vertes surgelées
40cl de crème liquide
4 œufs
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 c à c de curry
2 c à s de persil surgelé
sel, poivre
Faites cuire les asperges comme indiqué sur l’emballage. Réservez.
Emincez les échalotes, écrasez les gousses d’ail. Réservez.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème, les échalotes, l’ail, le persil et le curry. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Coupez les pointes des asperges sur 5cm. Disposez-les dans des ramequins beurrés.
Coupez le reste des asperges en tronçons et mettez-les dans la préparation. Mélangez et versez dans les ramequins.
Enfournez 20-25min.
Servez aussitôt.
J'ai servi ces petits flans avec des filets de saumon et une saucre à la crème curry-ciboulette.
Bon appétit