St-Jacques à l'huile de vanille, tartare mangue-ananas

Publié le par Popasan


Hier, c'était la fête des pères. Tout comme ma mère il y a deux semaines, mon père a eu droit à son menu fête des pères. Et oui, pas de jaloux!!!!

Voici un petit aperçu du menu:

En entrée: St-Jacques à l'huile de vanille, tartare mangue-ananas




En plat: Flan d'asperges au curry et saumon à la crème


En dessert: Profiteroles



J'ai trouvé cette recette de St-Jacques sur le blog de Didier Routier, chef de cuisine dans un restaurant. Je vous conseille d'aller y faire un petit tour. Il y a des recettes à base de poisson très sympathiques, ainsi que des astuces.

Dés que j'ai vu cette recette, j'étais sûre de faire plaisir à mon père puisque c'est exactement ce qu'il aime. Je ne me suis pas trompée. Tout le monde a adoré!!!


Pour 4 personnes 

 

12 noix de St-Jacques

100g de mangue

100g d’ananas

50cl d’huile de colza

1 gousse de vanille

30g de sucre en poudre

 

 

Une semaine avant, préparez l’huile de vanille. Faites chauffer l’huile de colza à 70° et mettez-la dans un pot stérilisé.

 

Ajoutez-y la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

 

Laissez mariner une semaine.

 

Au bout d’une semaine, lavez et séchez les St-Jacques.

 

Coupez en petits dés la mangue et l’ananas.

 

Dans un saladier, mélangez les deux et ajoutez le sucre. Réservez.

 

Dans une poêle, faites chauffer l’huile de vanille et faites saisir les St-Jacques 2 min de chaque côté (pas plus).

 

Dressez dans les assiettes les St-Jacques et le tartare mangue-ananas. Arrosez d’huile de vanille.

 

Servez aussitôt.

 

 
Je remercie une nouvelle fois Didier pour cette magnifique recette!!!

Bon appétit

 

Publié dans Entrées

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C
on ira chercher un grand cappuccino glacé à la vanille avec de la crème fouettée samedi le 25 juillet 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au moka avec de la crème fouettée dimanche le 26 juillet 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au caramel avec de la crème fouettée mercredi le 29 juillet 2020
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P
Mmmh, des St Jacques à la vanille, j'adore!
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M
Bravo pour le menu que tu avais concocté pour ton père. Il est vraiment parfait sur toute la ligne. Je me serais bien invitée, en tant que grande amatrice de saumon, de noix de Saint-Jacques et de profiteroles que je suis.
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S
hummmmmmmmm, un bon plat
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P
merci pour ton message et demain une nouvelle recette : un dessert tout jaune et ...bleu ! Pierre
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P

Ahhhh, ton dessert m'interresse. A demain