Soupe glacée de concombre au chèvre

Publié le par Popasan


 

Avec ces journées de chaleur, rien de tel qu’une petite soupe froide légère. J’avais déjà essayé le gaspacho de melon que tout le monde avait adoré. Moi qui aime beaucoup le concombre, j’ai voulu l’essayé dans une soupe froide. C’est vraiment délicieux. Le petit plus, la ricotta qui apporte de l’onctuosité.

 


Pour 4 personnes

 

2 concombres

200g de ricotta

½ botte de menthe

80g de dés de chèvre ail et fines herbes (Soignon)

1 gousse d’ail

1 échalote

1 citron

3 c à s d’huile d’olive

1 sachet de croûtons à l’ail

Sel, poivre

 

 

Lavez, épluchez et coupez les concombres en quatre. Epépinez-les à l’aide d’une cuillère. Coupez les concombres en dés.

 

Pressez le citron, épluchez la gousse d’ail, émincez l’échalote, lavez et ciselez la menthe. Réservez-en 8 feuilles entières.

 

Placez dans le mixeur, les dés de concombres, le jus de citron, l’ail, l’échalote, la menthe, la ricotta et l’huile d’olive. Mixez le tout.

 

Salez, poivrez et mixez de nouveau.

 

Versez la soupe dans un saladier et réservez au frais au moins 2h.

 

Au moment de servir, répartissez la soupe dans les bols. Déposez quelques dés de chèvre par-dessus avec 2 feuilles de menthe. Servez cette soupe accompagnée de croûtons.

 


Bon appétit

Publié dans Soupes & veloutés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> j'ai emporté qq potages dès que je teste je te tiens au courant bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
C
je la mange à midi. par contre, la consistance ne me plait pas, cela reste granuleux malgré tous mes essais avec différents mixers. autrement au goût c'est bon mais j'ai unpeu plus relevé
Répondre
A
c'est le genre de chose que j'adore, j'suis comme toi, j'adore les soupes l'hiver, bien chaude et l'été très fraiches avec des bons légumes bien parfumés !!!
Répondre
C
très très sympa ton idée ! je n'ai jamais gouter mais je suis sure que j'aurais appréciée !<br /> bises
Répondre
L
Superbe idée a essayer !<br /> Avec les concombre, perso je ne suis jamais très imaginative entre salde et tzatziki c'est souvent la même chose, mais ta recette me plait surtout les photos méga alléchantes ^^ <br /> <br /> Merci pour ce partage glacée !<br /> Bises
Répondre
P
<br /> <br /> Merci, c'est gentil. Tout le plaisir est pour moi <br /> Très bon début de semaine à toi aussi<br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />