Taboulé aux crevettes
Ce qui est bien avec le taboulé, c’est que comme dans n’importe quelle salade, on peut varier les plaisirs en changeant les ingrédients suivant nos envies. Il y a deux semaines, j’ai fais un taboulé classique à la tomate et au concombre (voir la recette ici). Cette fois-ci, j’ai voulu essayer avec des crevettes. J'ai vraiment beaucoup aimé, je n'ai pas laissé une seule graine de semoule
En plus, je trouve que ce taboulé a de très jolies couleurs.
Pour 2 personnes
1 sachet de semoule de blé (125g)
1 concombre Noa
1 petite boîte de maïs (140g)
1 boîte de crevettes décortiquées
1 pamplemousse
½ oignon
1 citron
2 c à s de ciboulette surgelée
Quelques feuilles de menthe
2 c à s d’huile d’olive
Sel
Lavez, pelez et enlevez les graines du concombre. Coupez-le en dés. Lavez le pamplemousse et récupérez la pulpe. Réservez.
Egouttez le maïs et les crevettes. Réservez.
Epluchez et émincez l’oignon. Lavez la menthe et essorez-les. Ciselez-la finement avec un ciseau.
Pressez le citron et réservez le jus.
Dans un saladier, versez la semoule et ajoutez le concombre, le maïs, les crevettes, la pulpe de pamplemousse et l’oignon. Arrosez avec le jus des citrons.
Ajoutez l’huile d’olive, la menthe et la ciboulette. Salez. Mélangez le tout et placez au frais et laissez gonfler pendant 12h.
Bon appétit et très bon dimanche
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