Cheesecake aux framboises

Publié le par Popasan




C’est mon tout première cheesecake!!! C’est le dessert que j’ai choisi de faire pour la fête des mères.
Le cheesecake aux framboises est assez connu, j’en ai vu dans pas mal de blog. Mais je n’avais encore pas vu de version où les framboises étaient associées aux amandes. J’ai donc sauté sur l’occasion. En plus, ma maman adore ces parfums. Et puis, c’était un petit clin d’œil à son surnom qui est « Framboise »

 

 

Pour 3 personnes

 

90g de galettes fine (j'ai pris les galettes Bonne maman)

40g de beurre

40g d’amandes effilées

125g de framboises

150g de ricotta

100g de fromage blanc 0%

50g de sucre glace

1 œuf

½ c à c d’extrait d’amande amère

Sel

 

 


Préchauffez le four à 190° (th.6-7). Placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

Disposez 3 emporte-pièces sur la plaque.

 

Dans un mixeur, réduisez les biscuits en miettes avec les amandes effilées et le beurre fondu.

Tapissez le fond des emporte-pièces de biscuits et enfournez 15min. Réservez.

 

Baissez le four à 150° (th.5).

 

Lavez et essorez les framboises. Réservez.

 

Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec la ricotta jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

 

Séparez le jaune du blanc. Ajoutez le jaune à la ricotta avec 25g de sucre glace et l’extrait d’amande amère. Mélangez.

 

Montez le blanc en neige avec une pincée de sel. Lorsque le blanc commence à être ferme, ajoutez le reste de sucre glace en pluie.

 

Incorporez le blanc délicatement à la ricotta avec une spatule.

 

Disposez la moitié de cette préparation sur chaque biscuit. Ensuite, répartissez les framboises (gardez-en 9 pour la déco) et recouvrez du reste de préparation. Lissez le dessus avec le dos d’une cuillère.

 

Enfournez 1h à 150°.

 

Laissez ensuite les cheesecake reposer 1h  avec la porte du four ouverte mais avec le four éteint. 

Puis, sortez-les du four, démoulez-les, disposez 3 framboises sur le dessus de chaque cheesecake et placez-les au frais pendant 12h.

 

Servez ces cheesecake avec un coulis de framboise parsemés d’amandes effilées.


 


Ce cheesecake est une vrai tuerie!!! Il n'a pas fait long feu!!!

Régalez-vous 


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V
<br /> Trés beau !!!!!!miam, miam !<br /> <br /> <br />
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M
superbe ce cheese, magnifiquement coloré ! bises
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F
la maman confirme elle s'est régalée merci Popa biz
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K
Là je craque, c'est tout ce que j'aime. Je garde justement un peu de riccotta dans le frigo au cas où... Bravo Pauline, ton cheesecake est irrésistible
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M
Tu m'étonnes, qu'il n'en reste plus, trop bon !
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