Salade de tofu aux fruits
Vu que je ne suis pas viande, je me suis fais une petite variante aux brochettes de poulet aux fruits. J'ai remplacé le poulet par du tofu ferme nature en gardant le même principe de préparation et j'en ai fais une salade.
Pour 1 personne
50g de jeunes pousses
50g de tofu ferme nature
1 pomme
5 pruneaux
5 abricots secs
1/2 citron
1 sachet de thé
1,5 c à s de sauce soja
1 c à s de sirop d'érable
1 c à c de graines de sésame
10g de beurre
sel, poivre
Faites bouillir de l’eau et laissez infuser le sachet de thé dans un bol. Trempez-y les pruneaux au moins 1h.
Pendant ce temps, préparez la marinade. Dans un autre bol, mélangez la sauce soja et le sirop d’érable. Poivrez.
Essorez le tofu et coupez-le en cubes.
Placez-le dans un plat creux et arrosez de marinade. Couvrez de film alimentaire et placez au frais 1h.
Pendant ce temps, lavez et pelez les pommes. Coupez-les en dés et arrosez-les avec le jus du citron. Réservez.
Préchauffez le four en position grill.
Mettez les dés de tofu dans un plat allant au four. Ajoutez le beurre et la marinade.
Enfournez 20min en les arrosant de marinade régulièrement.
Lavez et essorez les jeunes pousses.
Placez les jeunes pousses dans votre assiette, répartissez par-dessus les fruits (pruneaux, abricots, pomme) et les dés de tofu. Arrosez d'1 c à s d'huile d'olive et d'1 c à s de vinaigre balsamique. Salez, poivrez et parsemez de sésame.
Servez aussitôt.
Bon appétit