Salade de concombre, feta et raisins
Il y a quelque temps, j'ai trouvé la recette de cette salade en feuilletant un magazine. En lisant la recette, j'ai pensé que le sucré-salé était très original et que cette salade avait l'air bien sympathique. J'ai donc mémorisé les ingrédients pour pouvoir la faire. Voici, la recette.
Pour 3 personnes
1 concombre
125g de feta
30 raisins (moi, j’ai pris des rouges)
6 tranches de jambon de pays
18 cerneaux de noix
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s d’huile de noix
1 c à s de vinaigre balsamique
Gros sel
Sel, poivre
Lavez et séchez le concombre. Coupez-le dans le sens de la longueur. Enlevez les pépins et faites-le dégorger dans une passoire avec une pincée de gros sel.
Faites bouillir de l’eau et trempez-y les raisins 10s. Egouttez-les, pelez-les et coupez-les en deux. Retirez les pépins. Réservez.
Coupez la feta en dés et taillez le jambon en fines lamelles.
Dans un bol, mélangez les huiles avec le vinaigre.
Placez tous les ingrédients dans des coupelles individuelles. Parsemez de cerneaux de noix (6 par personne). Arrosez de vinaigrette. Salez et poivrez.
Servez aussitôt.
Cette salade a fait l'unanimité. Elle est fraîche et légère. Un vrai délice!!!
Bon appétit