Salade de concombre, feta et raisins

Publié le par Popasan



Il y a quelque temps, j'ai trouvé la recette de cette salade en feuilletant un magazine. En lisant la recette, j'ai pensé que le sucré-salé était très original et que cette salade avait l'air bien sympathique. J'ai donc mémorisé les ingrédients pour pouvoir la faire. Voici, la recette.


Pour 3 personnes

          

1 concombre

125g de feta

30 raisins (moi, j’ai pris des rouges)

6 tranches de jambon de pays

18 cerneaux de noix

2 c à s d’huile d’olive

2 c à s d’huile de noix

1 c à s de vinaigre balsamique

Gros sel         

Sel, poivre

 

 

Lavez et séchez le concombre. Coupez-le dans le sens de la longueur. Enlevez les pépins et faites-le dégorger dans une passoire avec une pincée de gros sel.

 

Faites bouillir de l’eau et trempez-y les raisins 10s. Egouttez-les, pelez-les et coupez-les en deux. Retirez les pépins. Réservez.

 

Coupez la feta en dés et taillez le jambon en fines lamelles.

 

Dans un bol, mélangez les huiles avec le vinaigre.

 

Placez tous les ingrédients dans des coupelles individuelles. Parsemez de cerneaux de noix (6 par personne). Arrosez de vinaigrette. Salez et poivrez.

Servez aussitôt.

Cette salade a fait l'unanimité. Elle est fraîche et légère. Un vrai délice!!!

Bon appétit 

Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
sa ma l'air si bon tous ça!
Répondre
C
Une salade originale qui m’a l’air excellente ! Merci pour le partage !
Répondre
A
effectivement elle a l'air bien sympa cette recette
Répondre
C
ces petits plus dans ce classique me plaît !
Répondre
M
Comme ça parait trop bon; les produits sont de qualité, le jambon me fait de l'oeil lol
Demain je vais aux courses et je fais ta recette! je te redirai ce que ça a donné
Répondre