Polenta au chocolat et à la cannelle

Publié le par Popasan


Polenta-au-chocolat1.jpg

 

J'ai découvert la polenta il y a peu. Ma première recette était une version salée: carrés de polenta eu chèvre et aux abricots secs.
En voici une autre version sucrée: polenta au chocolat et à la cannelle. C'est un dessert faicile et rapide qui ne nédessite pas de cuisson au four, lorsqu'il fait chaud, ce n'est pas négligeable!!! Un dessert léger, fondant et gourmand, parfait!!!


Pour 6 petits gâteaux

 

2 c à s de cacao aromatisé à la cannelle (à défaut, cacao amer + cannelle en poudre)

60g de polenta

30cl de lait
1 c à c d’édulcorant liquide (soit 50g de sucre si vous n'avez pas d'édulcorant liquide)

20g de margarine

 

Polenta-au-chocolat2.jpg

 

Diluez le cacao dans un 10cl de lait froid. Versez-le dans une casserole avec le reste de lait et l’édulcorant (ou le sucre). Mélangez et faites chauffer.

 

Dés que le lait chocolaté commence à frémir, baissez le feu et ajoutez la polenta en pluie et faites cuire 2min sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation se décolle légèrement de la casserole.

 

Hors du feu, ajoutez la margarine et mélangez.

 

Huilez 6 moules à muffins et versez-y la polenta.

 

Lissez la polenta avec le dos d’une cuillère.

 

Placez au frais au moins 2h.

 

Démoulez les petits gâteaux dans les assiettes.


Vous pouvez les accompagner d’une crème anglaise, d’une boule de glace ou d’un coulis de fruits rouge.



Polenta-au-chocolat3.jpg


Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
miam je vais essayer! Peut-on ne pas mettre de margarine? Merci!
Répondre
D
c'est pas mal du tout de décliner la polenta dans du sucré ça donne envie d'essayer ;-)
Répondre
L
Hello !<br /> J'ai fait ta recette et tout le monde a adoré !<br /> Elle devrait être publiée sur mon blog samedi à 9h00 (je suis obligée de programmer car je n'ai plus le net chez moi). <br /> Vas voir si tu veux ;o)<br /> @ +++ et merci pour ta recette !
Répondre
P
<br /> <br /> Je suis contente de savoir que vous êtes régalés <br /> Je viendrais avec plaisir sur ton blog.<br /> Très bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
M
Ca me fait penser aux gâteaux de semoule de mon enfance!!!
Répondre
M
surprenant mais certainement délicieux, à tenter...
Répondre