Polenta au chocolat et à la cannelle
J'ai découvert la polenta il y a peu. Ma première recette était une version salée: carrés de polenta eu chèvre et aux abricots secs.
En voici une autre version sucrée: polenta au chocolat et à la cannelle. C'est un dessert faicile et rapide qui ne nédessite pas de cuisson au four, lorsqu'il fait chaud, ce n'est pas négligeable!!! Un dessert léger, fondant et gourmand, parfait!!!
Pour 6 petits gâteaux
2 c à s de cacao aromatisé à la cannelle (à défaut, cacao amer + cannelle en poudre)
60g de polenta
30cl de lait
1 c à c d’édulcorant liquide (soit 50g de sucre si vous n'avez pas d'édulcorant liquide)
20g de margarine
Diluez le cacao dans un 10cl de lait froid. Versez-le dans une casserole avec le reste de lait et l’édulcorant (ou le sucre). Mélangez et faites chauffer.
Dés que le lait chocolaté commence à frémir, baissez le feu et ajoutez la polenta en pluie et faites cuire 2min sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation se décolle légèrement de la casserole.
Hors du feu, ajoutez la margarine et mélangez.
Huilez 6 moules à muffins et versez-y la polenta.
Lissez la polenta avec le dos d’une cuillère.
Placez au frais au moins 2h.
Démoulez les petits gâteaux dans les assiettes.
Vous pouvez les accompagner d’une crème anglaise, d’une boule de glace ou d’un coulis de fruits rouge.
Bon appétit et très bonne journée