Pilons de poulet au citron
Vous le savez déjà, je participe au concours « Chis, et pas cher » organisé par Alice du blog « la marmite à M’Alice ». C’est un concours anti crise. Pour participer et voir les règles, cliquez sur l’image.
Vous connaissez déjà l’entrée (mille-feuilles de crabe) et le dessert (tulipes de fraises, sauce chocolat) de mon menu anti crise.
Aujourd’hui, je vous propose le plat : des pilons de poulet au citron.
Pour 2 personnes
4 pilons de poulet (2,25 euros)
1 citron jaune (0,40 euro)
1 citron vert (0,30 euro)
1 c à c de gingembre en poudre (0,50 euro)
1 c à c de coriandre en poudre (0,35 euro)
10cl de vin blanc (0,35 euro)
1 c à s d’huile d’olive
1 c à s de sucre roux
Sel, poivre
1 sachet de semoule soit 125g (0, 35 euro)
Râpez le zeste du citron jaune. Coupez-le en fines rondelles.
Mettez les pilons de poulet dans un plat creux.
Pressez le citron vert. Versez le jus dans un bol. Ajoutez le gingembre, la coriandre et le sucre roux. Mélangez et versez la marinade sur les pilons.
Disposez par-dessus les rondelles et les zestes de citrons.
Recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 4h.
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Intercalez les pilons dans un plat allant au four. Recouvrez de marinade et ajoutez les zestes et les rondelles.
Arrosez de vin blanc et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Enfournez 45min. Retournez les pilons à mi-cuisson et arrosez-les de jus.
Avant la fin de la cuisson, faites cuire la semoule suivant les indications de l’emballage.
Servez aussitôt avec de la semoule.
Ce plat est très savoureux et bien parfumé. Un délice pour les papilles.
Total de ce plat pour 2 personnes : 4,50 euros soit 2,25 euros par personne.
Bon appétit et très bonne journée