Cake au saumon
Le célèbre cake au jambon et aux olives est surement le premier cake réalisé par beaucoup de gens. Et bien, pas pour moi. Mon tout premier cake est le cake au saumon.
Il y a quelques jours, quand je suis allée chez mes grand-parents, ma mamie m'a demandée de lui faire mon cake au saumon. Cela faisait un bye que je ne l’avais pas fait.
Pour 6 personnes
180g de farine
3 œufs
10cl de lait
10cl d’huile d’olive
8 tranches de saumon fumé (250g)
100g d’emmental râpé
1 bouquet d’aneth
1 sachet de levure
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à cake.
Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles. Coupez les feuilles d’aneth. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un autre saladier, battre les œufs en omelette, puis ajoutez le lait et l’huile. Salez et poivrez.
Ajoutez la préparation aux œufs à la farine. Mélangez.
Ajoutez l’emmental râpé, le saumon fumé et l’aneth. Mélangez.
Placez la préparation dans le moule à cake et enfournez 30 min.
Servir froid ou tiède avec une salade.
Pour plus de facilité et de rapidité, vous pouvez directement acheter des lardons de saumon.
La dernière fois que j’avais fais le cake au saumon à mes grand-parents, il n’y avait pas assez de saumon selon ma mamie. Donc, sur ses conseils cette fois-ci, j’ai mis plus de saumon (d'habitude je n'en mets que 150g). Le résultat est vraiment réussi.
La phrase du jour vient de mon papy : « Ca a vraiment le goût de saumon !!! »
Papy, tu es trop drôle
Bon appétit et très bonne journée