Cours de cuisine au thé
Vous l'avez déjà tous compris, j'adore la cuisine. Mais ce que vous ne savez pas, c'est que j'aime aussi beaucoup le thé.
Je bois du thé tous les matins ou presque (sauf quand j'ai une envie de chocolat!!!).
J'achète mon thé dans un salon de thé spécialisé. Le patron de ce salon s'associe avec d'autres personnes notemment un chocolatier et une école de cuisine pour travailler le thé.
Il faut savoir que le thé est très dur à cuisiner car c'est un produit très délicat.
Hier soir, c'était le premier cours de cuisine au thé et bien sur j'y étais ;o))
Nous étions un groupe de 12. Nous avons préparé le repas puis ensuite nous avons mangé ensemble.
Voici le menu (que je vais réessayer de faire très prochainement).
L'entrée: Carpaccio de foie gras laqué au thé sur une crème d'oseille au Noilly Prat

Le plat: Filet de sandre cuit à la vapeur de thé, confiture de raisin blanc en aigre doux, jus au thé et saveur tanique

Le dessert: Fraises gariguettes pochées au thé, coulis et tuile de fraises

Résultat du menu au thé: Absolument DIVIN!!!
Patience les recettes arrivent bientôt
